Ingredientes:
- 1 pollo entero y limpio ( en este caso 2,300 Kg )
- 1 limon
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 copa de oloroso seco
- Tomillo, romero y clavo
- Sal y pimienta
- AOVE

2- Así se nos queda el pollo por la mitad pero sin separar los dos lados
3- En el mortero hacemos una mezcla de tomillo, romero ( este en menor cantidad), el jugo de medio limón y AOVE hasta conseguir una pasta mezclando con la maza del mortero o ayudándonos con un tenedor
4- Vamos sal pimentando el pollo por ambas partes mientras se pre-calienta el horno a 230º. Ponemos esta temperatura al principio para que se nos selle la carne y no pierda jugos
5- Con la pasta que hicimos antes frotamos todo el pollo por ambas partes ya sea con una brocha o mejor con las manos
6- Colocamos el pollo en la cazuela boca arriba y lo introducimos en el horno como dijimos antes a 230º durante 15 minutos
7- Una vez transcurridos los 15 minutos lo sacamos le damos la vuelta dejando debajo el laurel, medio limón con los clavos y los ajos machacados. Lo regamos con el oloroso y bajamos el horno a 180º.
8- Dejar como 2 horas en el horno a esta temperatura regándolo con su propio jugo cada 20 minutos y lo tendremos listo.
Presentación
Para la presentación me gusta colar toda la salsa y pelar los ajos para una vez triturados devolverlos a la salsa en un cacillo y reducir.
9- Reducir la salsa una vez colada
10- Cortamos en cuartos, napamos con la salsa, un poco de cebollino picado para darle color y buen provecho
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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.