A modo de homenaje a este blog, os traigo hoy mi forma o manera de elaborar este famoso plato : LOS GÜEVOS ROTOS.
Me acuerdo hace varios años, cuando aun me dedicaba a la venta de vinos, comente con uno de mis clientes que a mi los huevos rotos que ponían en la mayoría de los locales de hostelería y restauración de la zona, no me gustaban ya que el huevo quedaba muy hecho. Mas que huevos rotos eran huevos revueltos con patatas.
Este buen cocinero y amigo me explico la forma de hacerlo que os comento y explico a continuación. Un fuerte abrazo para Pepe.
El foie es una incorporación que hago ya que me lo pusieron en Antequera en mi ultima visita y me encanto.
Sin mas os dejo con el paso a paso e ingredientes de la receta.
INGREDIENTES
- 1Kg y 1/2 de patatas para freir
- 8 Huevos (mas o menos dos por comensal)
- 1 Medallon de foie
- 100 Gr de jamón de bellota
- AOVE
- Sal
PASO A PASO
1- Cortamos en finas laminas el foie y reservamos.
2- Separamos las claras de las yemas y reservamos.
3- Extendemos las laminas de foie sobre el plato donde vamos a servirlos.
4- Batimos las yemas. Reservamos.
5- Mientras freímos las patatas, vamos haciendo una tortilla, que nos cubra el plato, con las claras de los huevos.
6- Con las patatas fritas recién apartadas, las ponemos sobre las laminas de foie, las regamos con el batido de las yemas y agregamos parte del jamón.
7- Cubrimos con la tortilla de claras a modo de tapadera, para aguantar el calor, se nos derrita un poco el foie y se nos quede la yema melosa pero sin llegar a cuajar del todo, y añadimos el resto de jamón.
A mi al menos me sorprendió la primera vez, que teniendo en cuenta los consejos de Pepe, elabore estos huevos rotos.
Esta vez los hice con foie y jamón, pero con chorizo sustituyendo el foie queda de fabula e incluso sustituyendo por cebolla y pimientos pochados también el resultado es exquisito.
Yo cada vez que quiero que mis hijos me den mimitos y besos los hago ( no falla ), les entra un repentino amor paterno que ni os cuento.
Un saludo a todos y como siempre digo este ratito "VALE LA PENA"
Hey, Diego! Hoy haces honor al nombre de tu blog con esta receta, eh? Un plato delicioso!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
que rico muy buena pinta, me quedo por tú blog.un saludo
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
Platazo....platazo....!!! que pasada...!!!
ResponderEliminarBesos
Se hace la boca agua, qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda maravilla de plato no me extraña que tus hijos te hagan la ola, jejejje Besitos
ResponderEliminar¡¡¡ Todo un clásico en mi cocina !!! Aunque hasta ahora sólo con patatas, foie y los güevos...a partir de ahora añadiré el jamón.
ResponderEliminarUMMM DELICIOSO PLATO.BSSS
ResponderEliminarUfff, que maravilla de plato, estoy que me como la pantalla!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarFacilitas y deliciosas!!!
ResponderEliminarUna genialidad, como siempre
Un besito
Muy buena pinta, alguien se anima a probar esta otra? http://elarmariodelasrecetas.com/huevos-rotos-con-jamon/
ResponderEliminarHola Diego,
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog y por tus recetas! Olé por esos huevos rotos!
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Carlos López
Asistente Editorial
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ResponderEliminarsì di frequenti senza una avviene farcela, di
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Muy bueno esta receta , recomiendo tambien restaurantes campo de gibraltar, es uno de los mejores restaurantes ubicado en el Campo de Gibraltar con una decoración Rustica y exquisitos platos.
ResponderEliminarEs justo lo que estaba buscando para un día de estas Navidades. Aunque es un plato, a priori, humilde, es digno de un Rey. Gracias. Enhorabuena por el blog
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