miércoles, 5 de junio de 2013

HUEVOS ROTOS CON FOIE Y JAMON


A modo de homenaje a este blog, os traigo hoy mi forma o manera de elaborar este famoso plato : LOS GÜEVOS ROTOS.


Me acuerdo hace varios años, cuando aun me dedicaba a la venta de vinos, comente con uno de mis clientes que a mi los huevos rotos que ponían en la mayoría de los locales de hostelería y restauración de la zona, no me gustaban ya que el huevo quedaba muy hecho. Mas que huevos rotos eran huevos revueltos con patatas.

Este buen cocinero y amigo me explico la forma de hacerlo que os comento y explico a continuación. Un fuerte abrazo para Pepe.
El foie es una incorporación que hago ya que me lo pusieron en Antequera en mi ultima visita y me encanto.
Sin mas os dejo con el paso a paso e ingredientes de la receta.

INGREDIENTES


  • 1Kg y 1/2  de patatas para freir
  • 8 Huevos (mas o menos dos por comensal)
  • 1 Medallon de foie
  • 100 Gr de jamón de bellota
  • AOVE
  • Sal 








PASO A PASO



1- Cortamos en finas laminas el foie y reservamos.















2- Separamos las claras de las yemas y reservamos.













3- Extendemos las laminas de foie sobre el plato donde vamos a servirlos.















4- Batimos las yemas. Reservamos.














5- Mientras freímos las patatas, vamos haciendo una tortilla, que nos cubra el plato, con las claras de los huevos.













6- Con las patatas fritas recién apartadas, las ponemos sobre las laminas de foie, las regamos con el batido de las yemas y agregamos parte del jamón.











7- Cubrimos con la tortilla de claras a modo de tapadera, para aguantar el calor, se nos derrita un poco el foie y se nos quede la yema melosa pero sin llegar a cuajar del todo, y añadimos el resto de jamón.











A mi al menos me sorprendió la primera vez, que teniendo en cuenta los consejos de Pepe, elabore estos huevos rotos.
Esta vez los hice con foie y jamón, pero con chorizo sustituyendo el foie queda de fabula e incluso sustituyendo por cebolla y pimientos pochados también el resultado es exquisito.
Yo cada vez que quiero que mis hijos me den mimitos y besos los hago ( no falla ), les entra un repentino amor paterno que ni os cuento.

Un saludo a todos y como siempre digo este ratito "VALE LA PENA"

18 comentarios:

  1. Hey, Diego! Hoy haces honor al nombre de tu blog con esta receta, eh? Un plato delicioso!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. que rico muy buena pinta, me quedo por tú blog.un saludo

    www.recetasparaenamorar.blogspot.com
    www.dulcesbocaditos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Se hace la boca agua, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Menuda maravilla de plato no me extraña que tus hijos te hagan la ola, jejejje Besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡ Todo un clásico en mi cocina !!! Aunque hasta ahora sólo con patatas, foie y los güevos...a partir de ahora añadiré el jamón.

    ResponderEliminar
  6. Ufff, que maravilla de plato, estoy que me como la pantalla!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Facilitas y deliciosas!!!
    Una genialidad, como siempre
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

    ResponderEliminar
  9. Muy buena pinta, alguien se anima a probar esta otra? http://elarmariodelasrecetas.com/huevos-rotos-con-jamon/

    ResponderEliminar
  10. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

    ResponderEliminar
  11. Hola Diego,

    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por tus recetas! Olé por esos huevos rotos!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que te ofrecemos por compartir tus recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  12. Petitte maxi dress may be selecteed in short ladies much
    like the contour on thhe body. As a mattyer of fact,
    maxi dress that may be worn during summer season is for the purpose of everyone.
    If you take slightly care, it's possible to obtain the best suited dress to meet
    your needs. If you get the best style of dress, you'll appear to be aan angel.
    If you take heed on the advice provided by fashion designers
    and stylists, you'll bbe able to choose the best Petite Maxi Dress.



    Feel free tto visit my website haltermaxi dress

    ResponderEliminar
  13. l’appetito, attività A Il efficace animali. l'essere ella
    sì di frequenti senza una avviene farcela, di

    My site - integratore bacche di acai

    ResponderEliminar
  14. Muy bueno esta receta , recomiendo tambien restaurantes campo de gibraltar, es uno de los mejores restaurantes ubicado en el Campo de Gibraltar con una decoración Rustica y exquisitos platos.

    ResponderEliminar
  15. Es justo lo que estaba buscando para un día de estas Navidades. Aunque es un plato, a priori, humilde, es digno de un Rey. Gracias. Enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.