miércoles, 5 de junio de 2013

HUEVOS ROTOS CON FOIE Y JAMON


A modo de homenaje a este blog, os traigo hoy mi forma o manera de elaborar este famoso plato : LOS GÜEVOS ROTOS.


Me acuerdo hace varios años, cuando aun me dedicaba a la venta de vinos, comente con uno de mis clientes que a mi los huevos rotos que ponían en la mayoría de los locales de hostelería y restauración de la zona, no me gustaban ya que el huevo quedaba muy hecho. Mas que huevos rotos eran huevos revueltos con patatas.

Este buen cocinero y amigo me explico la forma de hacerlo que os comento y explico a continuación. Un fuerte abrazo para Pepe.
El foie es una incorporación que hago ya que me lo pusieron en Antequera en mi ultima visita y me encanto.
Sin mas os dejo con el paso a paso e ingredientes de la receta.

INGREDIENTES


  • 1Kg y 1/2  de patatas para freir
  • 8 Huevos (mas o menos dos por comensal)
  • 1 Medallon de foie
  • 100 Gr de jamón de bellota
  • AOVE
  • Sal 








PASO A PASO



1- Cortamos en finas laminas el foie y reservamos.















2- Separamos las claras de las yemas y reservamos.













3- Extendemos las laminas de foie sobre el plato donde vamos a servirlos.















4- Batimos las yemas. Reservamos.














5- Mientras freímos las patatas, vamos haciendo una tortilla, que nos cubra el plato, con las claras de los huevos.













6- Con las patatas fritas recién apartadas, las ponemos sobre las laminas de foie, las regamos con el batido de las yemas y agregamos parte del jamón.











7- Cubrimos con la tortilla de claras a modo de tapadera, para aguantar el calor, se nos derrita un poco el foie y se nos quede la yema melosa pero sin llegar a cuajar del todo, y añadimos el resto de jamón.











A mi al menos me sorprendió la primera vez, que teniendo en cuenta los consejos de Pepe, elabore estos huevos rotos.
Esta vez los hice con foie y jamón, pero con chorizo sustituyendo el foie queda de fabula e incluso sustituyendo por cebolla y pimientos pochados también el resultado es exquisito.
Yo cada vez que quiero que mis hijos me den mimitos y besos los hago ( no falla ), les entra un repentino amor paterno que ni os cuento.

Un saludo a todos y como siempre digo este ratito "VALE LA PENA"

16 comentarios:

  1. Hey, Diego! Hoy haces honor al nombre de tu blog con esta receta, eh? Un plato delicioso!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. que rico muy buena pinta, me quedo por tú blog.un saludo

    www.recetasparaenamorar.blogspot.com
    www.dulcesbocaditos.blogspot.com

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  3. Platazo....platazo....!!! que pasada...!!!
    Besos

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  4. Se hace la boca agua, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  5. Menuda maravilla de plato no me extraña que tus hijos te hagan la ola, jejejje Besitos

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  6. ¡¡¡ Todo un clásico en mi cocina !!! Aunque hasta ahora sólo con patatas, foie y los güevos...a partir de ahora añadiré el jamón.

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  7. Ufff, que maravilla de plato, estoy que me como la pantalla!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

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  8. Facilitas y deliciosas!!!
    Una genialidad, como siempre
    Un besito

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  9. Muy buena pinta, alguien se anima a probar esta otra? http://elarmariodelasrecetas.com/huevos-rotos-con-jamon/

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  10. Hola Diego,

    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por tus recetas! Olé por esos huevos rotos!

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    Carlos López
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  14. Es justo lo que estaba buscando para un día de estas Navidades. Aunque es un plato, a priori, humilde, es digno de un Rey. Gracias. Enhorabuena por el blog

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.