Hace unos días me regalo mi cuñado carne de corzo la cual nunca había cocinado. Después de darle algunas vueltas decidí hacerla de la siguiente manera
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de carne de corzo (en este caso pata deshuesada)
- 2 puerros, 2 cebollas y 3 zanahorias
- 2 tomates rayados
- 1 vaso de oloroso seco
- 3/4 litro de fondo oscuro o caldo de carne
- Orégano, tomillo, comino, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, sal y pimienta
- AOVE (aceite oliva virgen extra )
- Vino tinto para macerar la carne (cubrirla con el vino y dejarla 24 horas en el frigo)
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Se pone a pocha el puerro y la cebolla |
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Se añade la zanahoria |
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Se pone la carne a dorar |
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Se le añade el oloroso |
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Se cubre de fondo oscuro |
- Doramos levemente los ajos muy picados en el aceite (yo lo hago en cazuela de barro porque me gusta mucho cocinar en barro pero se hace en cualquier cacerola )
- Añadimos la cebolla picada y los puerros en juliana
- Cuando se reblandezcan antes de que este pochados añadimos la zanahoria en dados pequeños
- Sal pimentamos al gusto y lo dejamos pocha
- Añadimos la carne escurrida y le damos vueltas hasta dorarla
- Añadimos la mezcla de orégano, tomillo, comino (solo una puntita de cuchara de café ya que es una especia muy potente) y el laurel
- Remover y añadir el vaso de oloroso
- Cubrir con el fondo una vez se haya evaporado el alcohol
- Dejar cocer a fuego muy lento y rectificar de sal si fuese necesario. Controlando la carne ya que es dura al ser de monte. El tiempo también nos dará el espesor de la salsa.
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Aquí tenéis el resultado. Evidentemente se mereció un buen vino, un buen pan macho y una gran compañía. |
¡¡¡¡Que buena pinta!!!!! ¿Se puede hacer la carne de ternera de la misma manera?
ResponderEliminarque bien cocina mi hijo
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