domingo, 4 de marzo de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA FOR ALVARITO

Ayer fui al mercado con mi mujer a comprar los últimos detalles de la receta que había pensado para hoy, pero me encontré de frente con unos pimientos ideales para rellenar. Como siempre que te encuentras con un producto ideal para una receta, automáticamente se te viene a la cabeza la persona mas allegada que se disloca por dicha receta y en este caso es mi hijo Alvaro.
Aunque al final compre esos detalles que me faltaban para la receta que había pensado, decide pos ponerla y hacer los pimientos rellenos. Os aseguro que verle la cara a Alvaro delante de los pimientos no tiene precio.


INGREDIENTES


  • 4 Patatas grandes
  • 6 Pimientos verdes. Tamaño de relleno
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento rojo ( se me olvido poner en la foto)
  • 1 Chorizo de rosario
  • Sal
  • AOVE





1- Cortamos la cebolla en brunoisse y el pimiento rojo en daditos finos y los ponemos a pochar.











2- Pelamos y cortamos las patatas a gajos anchos y con la ayuda de la mandolina, laminamos.











3- Una vez pochada la verdura , añadimos el chorizo picado











4- Vamos escurriendo las patatas, tal como las freímos, en papel absorbente.











5- Una vez tengamos todo el sofrito listo. Lo vertemos en un colador grande para eliminar todo el aceite posible y la grasa que ha soltado el chorizo.










6- Vamos preparando los pimientos cortando a la altura de la corona de manera circular para que salga todo el ravillo y las pipas como sale en la foto.










7- Mezclamos en un cuenco el sofrito escurrido, las patatas y los huevos batidos. Rectificamos de sal.











8- Rellenamos los pimientos con la mezcla que no es otra que la de una tortilla y vamos reservando mientras se calienta el aceite.










9- Freímos a alta temperatura, sin miedo a que se nos salga el relleno ya que el huevo se cuaja casi al instante. Escurrimos como siempre en papel absorbente y a disfrutar.










Bueno no se si lo habíais hecho antes , pero si no, de veras intentarlo ya que aunque trabajoso ( sobre todo rellenar los pimientos) como siempre digo "VALE LA PENA", pero hoy aun mas gracias a la cara de Alvaro.

42 comentarios:

  1. Qué suerte que tu hijo coma pimientos, porque el mío es que le tiene tirria al color verde. Bueno, da igual, que los papis si que comemos pimientos y estos son de lo más original. Un saludo!

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    1. Uno de ellos Maria Jose ,al otro le he tenido que hacer la tortilla aparte y sin la cebolla , ni el pimiento y ni el chorizo. Tu sabes cada uno es un mundo. La madre y yo también dimos buena cuenta.
      Un saludo

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  2. Me imagino la cara de tu hijo porque yo podria la misma si me vienen con ese plato, que rico se ve , la guardo porque esta la hago, besos

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  3. Diego que buenos...mira que me gustan estos pimientos, desde que me vine de Madrid nunca los hemos vuelto a hacer....en Madrid son muy tipicos...
    Besos

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  4. Pues a por ellos, que no hace falta estar en Madrid para disfrutar
    Un saludo

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  5. Que ricos! Me encantan los pimientos rellenos pero no los he probado de tortilla! Buena idea!

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    1. Prueba los Roseado fáciles y de triunfo
      Un saludo

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  6. Que me gustan los pimientos rellenos, de carne me encantan pero de tortilla son mi debilidad

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    1. De carne los pondré otro dia . Lo que pasa que había unos que hacia mi abuela que no los consigo de clavar , al menos con el sabor que recuerdo. Pero lo sigo intentando
      Un saludo

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  7. Hola Diego

    Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, ahora me llevo un pimiento de estos que tienen que estar deliciosos.

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    1. Gracias por visitarme y quedarte en mi cocina Trini. Y por supuesto que te lo puedes llevar.
      Un saludo

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  8. Que buenos, lo shago de vez en cuando y siempre quedan bien, Besos

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    1. La verdad que nunca te dejan en mal lugar Rosa.
      Un saludo

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  9. Los pimientos así son una verdadera delicia y un éxito seguro.
    Te aconsejo que si tienes termomix, los hagas al vapor, están igual de buenos y son un poco más ligeros.
    Besos. Lola

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    1. Si la tengo Lola , lo que pasas es que como soy un cocinillas de fin de semana no tengo tiempo de cogerle el tranquillo. De todas manera seguiré tu consejo y te cuento.
      Un saludo

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  10. Estos como entrantes quedan genial, nos constan que están de muerte. Los tuyos también se ven ricos, saludos

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    1. Gracias Camili la verdad que fueron un triunfo
      Un saludo

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  11. Me parecieron perfectos y hacer féliz a tu hijo todavía mas importantes. Bsos

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    1. Tu lo has dicho lo de mi hijo es la gran recompensa
      Un saludo

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Qué lio con los comentarios!! me encantan los pimientos rellenos, comprendo a tu hijo. Te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.

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    1. Que te ha pasado con los comentarios Clara jaja.....Me alegro que te haya gustado la receta
      Un saludo

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  15. Una maravilla diego me han gustao mucho,quizas los prepare a ver q tal :-)

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    1. Anímate Jesús, siempre sorprenden
      Un saludo

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  16. esta receta la hice hace muchisimo tiempo y es q esta realmente deliciosa!!!!
    me quedo de seguidor y te invito a mi blog
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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    1. gracias por la visita te la devuelvo
      Un saludo

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  17. Riquisimos estos pimientos y muy bien explicado. Como me gusto lo que vi decidi quedarme por aqui!! Un abrazo

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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    1. Gracias por tu visita y por quedarte. Ahora mismo voy a tu cocina
      Un saludo

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  18. Nunca probé a rellenarlos los pimientos, y eso que los he visto en infinidad de sitios!!! Estos te han quedado geniales!
    Besos

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    1. Gracias Bea y animate y haz la prueba
      Un saludo

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  19. Me encanta esta receta, a ver si algun dia me pongo y la hago, no la habia visto nunca.
    Me quedo como seguidora.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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    1. Ya me tienes en tu cocina y gracias por tus comentarios
      Un saludo

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  20. Yo hago piquillos rellenos de crema de tortilla de patatas y están deliciosos, así que seguro que tu versión también debe estar para chuparse los dedos!
    Desde luego uuna maravilla!
    Un beso!

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    1. Conozco la receta que me dices pero nunca los hago sera que ya me acostumbre a estos. Habra que hacerlos
      Un saludo

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  21. Qué pinta, no me extraña que tu hijo haya disfrutado :)

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    1. Susana la verdad es que el niño disfruto pero la madre y el padre no dejaron ni uno
      Un saludo

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  22. buenisimos diego!!!!!!!!!!!!!!!! gracias tienes un premio en mi blog en agradecimiento besos

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  23. Que sorpresa tan agradable entrar por primera vez en tu blog, y encontrarme con ese delicioso plato de pimientos que son mi debilidad.
    Ahora me quedo siguiendo tus pasos en la cocina, que me resulta muy interesante.
    Saludos

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  24. Gran receta Diego.Me quedo por aquí con tu permiso.Estas invitado a mi marmita cuando quieras.

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  25. ¡Qué original!, un entrante fantástico

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.