domingo, 15 de enero de 2012

Risotto agridulce de leche de coco y salmon


Este risotto lo suelo usar como acompañamientos a elaboraciones de pescado y suele dar buen resultado. Aparte de ser muy sencillo y tardar menos de 25 minutos en prepararlo.

Ingredientes:

  • 400 ml de leche de coco           
  • 150 gr. de arroz redondo
  •  60 gr. de pasas
  • Salmón ahumado
  • Un trozo pequeño de queso 
  • Piña en rodajas
  • AOVE, sal y pimienta







Preparación






  1. La noche antes macerar las pasas en la leche de coco
  2.  Rehogar el arroz en un pucherito hasta que este dorado unos tres minutos
  3. Sal pimentar
  4. Una vez dorado verter un vaso de agua y esperar unos 7 minutos que el arroz haya absorbido el agua
  5. Ir añadiendo sin dejar de mover cada 7 minutos tres cucharadas soperas de la leche de coco con las pasas
  6. Todo esto dura unos 25 minutos y el arroz esta listo
  7. Fuera del fuego le añadimos el salmón en tiras pequeñas, le rayamos el queso y volvemos a remover


Montaje y presentación



En el fondo del molde se pone una rodaja de piña

Rellenar el molde con el risotto

Decorar con piña, tira de salmón y algo de verde












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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.