La verdad que no es muy complicada pero si entretenida sobre todo en el montaje de los raviolis , pero la verdad es que merece la pena una vez terminados llevárselos a la boca.
Ingredientes :
- 250 Gr de carne de ternera (en este caso novillo Argentino)
- 2 Cebollas moradas grandes
- Pimiento del piquillo cortado en tiras pequeñas
- 2 Huevos duros
- 2 Calabacines grandes
- Harina de tempura
- Sal , pimienta, y AOVE
- Media copa de vino blanco joven
Para el adobo de la carne:
- Dos cucharadas soperas de Brandy
- Dos cucharadas soperas de AOVE
- Una cucharada de café de pimentón dulce
- Una cucharada de café de comino molido
- Sal
- Tres cayenas picantes secas
- Dos dientes de ajo
Todo estos ingredientes machacar y mezclar en el mortero hasta conseguir una pasta en la cual meteremos la carne previamente picada a cuchillo y reservar en el frigo al menos 12 horas.
1-Una vez pasada las 12 horas picaremos el pimiento del piquillo, los huevos duros y las cebollas en brunoise.
2-Marcar la carne a fuego fuerte usando su propio adobo.
3- Una vez marcada la carne retirar y reservar colándola para poder usar el adobo.
4- En el adobo antes recuperado pocha la cebolla previamente sal pimentada a fuego muy lento.
5- Una vez pocha la cebolla añadiremos la carne antes reservada. Regamos con la media copa de vino y subimos la intensidad del fuego para la evaporación del alcohol.
6- Cuando haya evaporado el alcohol y reducido el liquido apartamos del fuego y entonces añadimos el pimiento del piquillo y los huevos duros, mezclando y obteniendo el relleno que dejaremos enfriar para que el montaje nos sea mas sencillo.
7- Con la ayuda de una mandolina de cocina sacamos laminas a lo largo del calabacin.
8- Cruzamos las laminas de calabacin como vemos en la foto depositando en el centro el relleno. Doblamos los bordes hacia dentro y atravesamos con un palillo para obtener el ravioli.
9- Una vez todos los raviolis montados preparamos la tempura .
10- Pasar los raviolis por la tempura y freír en aceite muy caliente. Retirar y escurrir en papel absorbente.
Espero que os guste, si os animáis a intentarlo. Como siempre digo: merece la pena.
Lo hemos degustado con un vino de la D.O. Jumilla elaborado con uva Monastrell.
Juan Gil de cepas viejas 2008. Un gran descubrimiento y a un precio mas que recomendable.
Un saludo y hasta la próxima.
Diego una delicia para el paladar, en tempura y con esos ingredientes tienen que ser una gozada.
ResponderEliminarSaludos
Pues sí que son elaborados, pero el resultado lo merece. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarGracias por tu visita Susana y Camili y la verdad es que si lo merece.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!
ResponderEliminarQué buena receta,sin duda tienen que estar deliciosos.
Veo que tu blog es reciente por lo que te deseo mucha suerte en este mundo bloguero.
Un saludo
Gracias por tus deseos Carmen, espero estar por este mundo bloguero mucho tiempo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Diego, me parece muy interesante la receta. A ver si me animo y hago algo parecido un día. Suerte con el blog.
ResponderEliminarGracias por tu visita Jose y espero seguir colgando entradas que te parezcan interesantes.
ResponderEliminarUn saludo
muy interesante la receta
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