domingo, 5 de febrero de 2012

RAVIOLIS DE CALABACIN EN TEMPURA RELLENOS DE TERNERA PICANTE

Con una bandeja de filetes de novillo Argentino y unos calabacines y dando vueltas por  Internet se me ha ocurrido esta receta.
La verdad que no es muy complicada pero si entretenida sobre todo en el montaje de los raviolis , pero la verdad es que merece la pena una vez terminados llevárselos a la boca.



Ingredientes :


  • 250 Gr de carne de ternera (en este caso novillo Argentino)
  • 2 Cebollas moradas grandes
  • Pimiento del piquillo cortado en tiras pequeñas
  • 2 Huevos duros
  • 2 Calabacines grandes
  • Harina de tempura
  • Sal , pimienta, y AOVE
  • Media copa de vino blanco joven


Para el adobo de la carne:

  • Dos cucharadas soperas de Brandy
  • Dos cucharadas soperas de AOVE
  • Una cucharada de café de pimentón dulce
  • Una cucharada de café de comino molido
  • Sal
  • Tres cayenas picantes secas
  • Dos dientes de ajo
Todo estos ingredientes machacar y mezclar en el mortero hasta conseguir una pasta en la cual meteremos la carne previamente picada a cuchillo y reservar en el frigo al menos 12 horas.

1-Una vez pasada las 12 horas picaremos el pimiento del piquillo, los huevos duros y las cebollas en brunoise.







2-Marcar la carne a fuego fuerte usando su propio adobo.








3- Una vez marcada la carne retirar y reservar colándola para poder usar el adobo.







4- En el adobo antes recuperado pocha la cebolla previamente sal pimentada a fuego muy lento.








5- Una vez pocha la cebolla añadiremos la carne antes reservada. Regamos con la media copa de vino y subimos la intensidad del fuego para la evaporación del alcohol.






6- Cuando haya evaporado el alcohol y reducido el liquido apartamos del fuego y entonces añadimos el pimiento del piquillo y los huevos duros, mezclando y obteniendo el relleno que dejaremos enfriar para que el montaje nos sea mas sencillo.





7- Con la ayuda de una mandolina de cocina sacamos laminas a lo largo del calabacin.







8- Cruzamos las laminas de calabacin como vemos en la foto depositando en el centro el relleno. Doblamos los bordes hacia dentro y atravesamos con un palillo para obtener el ravioli.







9- Una vez todos los raviolis montados preparamos la tempura .







10- Pasar los raviolis por la tempura y freír en aceite muy caliente. Retirar y escurrir en papel absorbente.









Espero que os guste, si os animáis a intentarlo. Como siempre digo: merece la pena. 



Lo hemos degustado con un vino de la D.O. Jumilla elaborado con uva Monastrell.
Juan Gil de cepas viejas 2008. Un gran descubrimiento y a un precio mas que recomendable.
Un saludo y hasta la próxima.







8 comentarios:

  1. Diego una delicia para el paladar, en tempura y con esos ingredientes tienen que ser una gozada.
    Saludos

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  2. Pues sí que son elaborados, pero el resultado lo merece. ¡Qué ricos!

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  3. Gracias por tu visita Susana y Camili y la verdad es que si lo merece.
    Un saludo

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  4. Hola!
    Qué buena receta,sin duda tienen que estar deliciosos.
    Veo que tu blog es reciente por lo que te deseo mucha suerte en este mundo bloguero.

    Un saludo

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  5. Gracias por tus deseos Carmen, espero estar por este mundo bloguero mucho tiempo.
    Un saludo

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  6. Hola Diego, me parece muy interesante la receta. A ver si me animo y hago algo parecido un día. Suerte con el blog.

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  7. Gracias por tu visita Jose y espero seguir colgando entradas que te parezcan interesantes.
    Un saludo

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.