domingo, 29 de enero de 2012

Croquetas de jamón y puerro



Aprovechando los recortes del jamón de las navidades, he preparado estas croquetas metiendo le ingredientes diferentes a los que suelo usar cuando las hago con la carne del puchero y a decir por los que la probaron no estaban mal.

Ingredientes


  • 300 gr. de jamón cortado a taquitos muy pequeños 
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Nuez moscada y orégano
  • 50 gr de almendras peladas
  • 200 ml de caldo de ave
  • 200 ml de nata liquida
  • 200 ml de leche entera
  • 80 gr de harina
  • Sal, pimienta y AOVE



 1- Pocha muy lentamente el ajo picado y el puerro cortado en juliana fina







2- Una vez bien pocha do el puerro añadimos el jamón y las almendras. estas ultimas trituradas al gusto. Según nos guste dentro de la croqueta mas gruesa o no.
 3- Una ves hecho el roux con la harina vamos añadiendo poco a poco la mezcla del caldo, la nata y la leche.
 4- Removemos sin parar para evitar grumos y que se nos pegue. Añadimos el oregano y la nuez moscada
 5- La maza estara lista cuando al dar vueltas veamos que se separa por si sola de las paredes de la sarten
6- Una vez lista la vertemos en un recipiente y tapamos con papel film para que no se nos oxide la capa superior, enfriar y meter en el frigo al menos 24 horas
7- Transcurrido un día les damos forma, pasamos por huevo batido y pan rayados y las metemos en el congelador.

8- Sacar del congelador justo cuando vayamos a consumir y freímos en aceite muy caliente sin descongelar.





Presentacion


Esta vez las presente con un poco de ensalada agridulce de col.

6 comentarios:

  1. hola diego por aqui me tienes curiosenado, que bien me vendria ese platito de croquetas que hambre tengo jajaj. un saludo

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    1. Gracias por tu visita y espero que sigas curioseando. Un saludo desde Algeciras

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  2. Te hemos visto por los blogs de andalucía, muy ricas estas croquetas, y un paso a paso muy bueno.

    te invitamos a nuestra cocina si te apetece, saludos desde San Fernando.

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    1. Acepto vuestra invitacion y gracias por vuestra visita. Un saludo desde Algeciras

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  3. Acabo de aterrizar aquí a través del grupo del FB de blogs de cocina andaluces..., y con las croquetas ya me has cautivado! soy la tonta de las croquetas! :D
    Con tu permiso me quedo entre tus seguidores y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un beso!

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  4. Gracias por el comentario y por supuesto que me paso por tu blogs
    Un saludo

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.