Hoy para comer nos hemos hecho un regalo en forma de hojaldre para festejar el día de Andalucía. La verdad que la idea se me ocurrió el otro día viendo una entrada de Barbara en su blog comer de todo.Viendo su solomillo envuelto en hojaldre, se me vino a la memoria uno que preparo mi mujer en navidades. Hace ya mas de 15 años, ya que fue parte de la cena de fin de año de cuando nació mi hijo mayor y este ya va camino de los 16. La verdad que fue todo un éxito, pero no se cual habrá sido el motivo pero en estos años no lo hemos repetido o por lo menos pocas veces. Refrescando la memoria de la receta por diferentes bloog, he tenido que llegar hasta hoy para enterarme que esa forma de hacer el solomillo se llama wellington ( todos los días se aprende algo). La única variante es que nosotros le ponemos tiras de beacon y la receta original no lo lleva y que por faltas de chalotas las he sustituido por cebollas.Bueno manos a la obra.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Solomillos de cerdo de unos 450 gr. cada uno
- 2 Planchas de hojaldre. En este caso las use congeladas, aunque normalmente las hago en la thermomix
- 10 lonchas de beacon ahumado
- 200 gr. de paté
- 2 Cebollas medianas
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- AOVE , sal y pimienta
1- Vamos pochando la cebolla cortada en brunisse
2- Una vez terminada de pochar, la ponemos en un colador grande para que suelte todo el aceite posible, pues de otra manera nos dejaría el hojaldre demasiado aceitoso y se nos rompería por el fondo.
3- En una sarten con muy poco aceite, por no decir casi nada, sellamos los solomillos con fuego muy fuerte y durante un periodo de tiempo corto; con la idea de cerrar los poros y que se mantenga jugosa después de la segunda cocción en el horno.
4- Una vez sellados los solomillos los dejamos enfriar , aprovechando para estirar la masa una vez descongelada.
5- Una vez fríos napamos los solomillos con el paté y los enrollamos en las lonchas de beacon.
- Napar es un termino culinario que significa: cubrir un alimento , producto o preparación con una salsa densa.
6- Colocamos sobre el hojaldre estirado una cama de cebolla pochada y sobre ella el solomillo ya envuelto.
7- Envolvemos con el hojaldre, y aquí es donde entra en acción mi mujer, porque aunque me cuesta admitirlo : " soy un negado con las manualidades y al final termino mosqueado".
Que le dio estas dos formas de paquete de regalo como ya os dije para felicitar el día de Andalucía
.8- Después de pre calentar el horno a 200º, los metimos bajando los grados a 180, durante 30 minutos.
Bueno y aquí tenéis mi regalo "FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA A TODOS"
Este regalo y felicitación es para todos los Andaluces y no Andaluces que tengo el honor de que me visitéis y me sigáis, haciendo que esto no me cueste trabajo y que siempre pueda terminar diciendo que este ratito "VALE LA PENA"
PD: Un saludo especial para los blogeros de bloogs de cocina en Andalucía que andan por ahí de quedada y tienen que estar pasando un día memorable ( que mala es la envidia) jajaja.
Uyyy que rico, desde Navidad estoy pendiente de hacerlo y nunca me animo... me animaré con este!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Gracias Choni y anímate esta buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola paisano!!! Qué alegría encontrar un "espesiá" por la blogosfera.... Qué buena tu receta!Ya tienes otra seguidora y recuerdos para mi "aesira"...Besos
ResponderEliminarEl solomillo te ha quedado en su punto por dentro, se ve rico...rico.
ResponderEliminarMuy bien explicado, saludos
Gracias camilni vuestros comentarios siempre dan moral
EliminarUn saludo
Paisana bienvenida a tu cocina y a tu tierra, pásate por aquí cunado quieras
ResponderEliminarUn saludo
Muy espectacular! te felicito, tiene que estar más que bueno. Me quedo con el tema de la receta para ponerla en práctica cuando pueda. Un saludo!
ResponderEliminarSaludos jose tus comentarios siempre son bien venidos
EliminarY lo rico que está?
ResponderEliminarImpresionante te quedó.
Besos.
Besos , si que estaba rico y digo bien estaba.
EliminarYo lo he hecho varias veces no le pongo bacon pero lo envuelvo con un refrito hecho con chalota champinones y zanahorias cortadas pequenitas. Cuando esta todo pochado se le agrega Pedro Ximenez y se espera a que reduzca. Lo demas igual y sale tambien buenisimo. Me encantaron los.paquetitos. LA tata.
ResponderEliminarTu eres la tata que yo creo? me tienes liado con lo de anónimo. Bueno seas quien seas , me apunto lo del refrito para probarlo otra la próxima vez
EliminarSi eres la tata un beso si no un saludo. No es por nada anónimo es que no te conozco jaja
Si la foto hace honor al plato... te ha quedado delicioso, qué punto rosita tiene la carne... Gracias por la receta y por la dedicatoria a los andaluces en general y a los blogueros de allí que nos veíamos hoy. Vengo de la quedada y ha sido muy muy muy agradable, en unos días empezarán a circular fotos y crónicas del encuentro, para seguir fomentando tu envidia... ;) Un abrazo.
ResponderEliminarBueno para la próxima seguro que no tengo envidia porque iré jaja
EliminarHa sido un placer dedicároslo ya que gracias a vuestra acogida en el grupo esto va funcionando.
UN abrazo
Hola Diego, aparte de devolverte la visita y me encuentro esto tan rico. Acabo de agregarme porque me encanta todo lo que veo, muchas gracias por haberte quedado tu en mi cocina, nos veremos a menudo. Besos
ResponderEliminargarcias por tu visita y me alegro que te haya gustado mi cocina
EliminarUn saludo
Pero quñé cosa más rica!! :)
ResponderEliminarSerá la siguiente manera en que prepare solomillo en hojaldre!
Un beso!
Gracias por tu visita barbara
EliminarUn saludo
Que buena pinta, te quedó de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias . Vuestros comentarios si que son un lujo
EliminarUn saludo
Tengo una versión parecida en mi blog y hasta que me dijeron que se llamaba así yo lo llamaba Solomillo al hojaldre jjajajaja pero bien es cierto que no le puedo llamar igual porque no lo preparo igual.El paso a paso perfecto Diego :)
ResponderEliminarGracias por el comentario y como digo en la entrada todos los dias se aprende algo jaja....
ResponderEliminarUn saludo
Pues aquí me tienes y para quedarme...
ResponderEliminarFantástica receta la de este solomillo, yo la puse hace poco en el blog, con unas pequeñas diferencias, pero me da que está buena de todas las formas que se haga.
Voy a seguir cotilleando lo que tienes.
Un saludo.
Pilar
Bienvenida y gracias Pilar. Ahora me paso por tu cocina y cotilleo esa receta que me dices
EliminarUn saludo
COMO TE HA QUEDAO EL SOLOMILLO. AQUI ME QUEDO DE SEGUIDORA PARA PODER VER MAS COSITAS. ESTE ES MI BLOG.123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina. Gracias por la visita y espero verte por aquí a menudo. Ahora mismo me paso por la tuya
ResponderEliminarUn saludo
GRACIAS DIEGO POR ENTRAR EN MI BLOG Y QUEDARTE
ResponderEliminar¡¡Que delicia, nunca he preparado así la carne y, una vez la probé y me encantó, ahora, con este paso a paso que has elaborado y te has currado, seguro que lo hago. Gracias Diego, un bezote, Ángeles!!.
ResponderEliminarDe nada Angeles y me alegro que el paso a paso te ayude, de eso se trata.
EliminarUn saludo
Que maravilla Diego! te devuelvo la visita, me llevo el trozo del lacito que tiene una pintaaaaaa...
ResponderEliminarGracias Vero y bienvenida a mi cocina
EliminarUn saludo
Entre tu mujer y tu nos habeis hecho un mágnífico regalo!. Besos
ResponderEliminarGracias Helena . Los verdaderos regalos son vuestros comentarios
EliminarUn saludo