Este mediodía hemos dado cuenta de unos flamenquines. Dando una vuelta por la rica gastronomía de Córdoba me decidí por estos de chorizo dando un toque personal con el pimiento confitado. Aunque los originales son de jamón serrano también tienen sus variantes con los de chorizo y también con los de quesos, aparte de los que nuestra imaginación sea capaz de llevar a buen fin.Bueno aquí los tenéis, espero que os gusten.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Kg de filetes de cinta de lomo cortados en libro
- 3 Chorizos grandes de rosario
- 3 Huevos cocidos
- 1 Huevo batido
- 1 Pimiento rojo grande
- 2 Dientes de ajo
- Sal , pimienta negra y AOVE
- Harina y pan rayado
1- Cortamos el pimiento en tiras y picamos los dientes de ajo para confitarlos a fuego muy lento.Rectificamos de sal y reservamos.
2- Mientras confitamos los pimientos, Espalmamos los filetes de lomo uno a uno y metiendo los en una bolsa para que no se nos rompan ( como veis he usado las de congelación ). Esto se debería hacer con una espalmadera, pero como no tengo me ayude de mi hacha de cocina utilizando el lateral como veis en la foto.
3- Una vez espalmado se nos tiene que quedar muy fino y casi con el doble de tamaño.
4- En una de las partes del lomo ,ya sal pimentado, ponemos el chorizo, que habremos pelado y cortado en tiras, huevo cocido picado y tiras de pimiento. Enrollamos
.5- Después los volvemos a enrollar en film como si fuera un caramelo para que se nos compacte.
6- Una vez los tengamos todos los metemos en frío para que se nos compacten aun mas, preparandolos así para freírlos sin que se nos habrán.
7- Pasamos por harina , huevo batido y pan rayado por este orden.
8- Freímos en aceite muy caliente y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
En esta ocasión los serví con unas patatas risoladas que ya os pondré la receta en mi próxima entrada.Os lo recomiendo, gusto mucho sobre todo a los niños. Y como siempre os digo este ratito y el de degustarlos "MERECE LA PENA".
Hola, me han encantado estos flamenquines diferentes a los de siempre, desde luego. Y gracias por el paso a paso. Un beso.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿en la nevera o el congelador? y después los fries en su caso congelados? tienen
ResponderEliminaruna pinta estupenda ...
Con la nevera es suficiente y después se quedan hechos una pieza y no se abren.Por cierto para pinta la de tu tarta.
EliminarUn saludo
Vaya cosa más rica!! me encantan los flamenquines, pero así nunca los he probado!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, pásate si quieres!
Un beso!
Una receta sencilla pero muy rica. Me gusta esta versión que has preparado con chorizo.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias por tu visita a mi blog, te la devuelvo y me quedo por aquí también de seguidora! Me han encantado estos flamenquines, son de lo más originales!!! Habrá que probarlos!
ResponderEliminarNos vemos por aquí.
Besos
Gracias por unirte como seguidora y por tu visita, y por supuesto que me interesa y me hace ilusión el reconocimiento.
ResponderEliminarUn saludo
Ya tienes una seguidora más! la nº 32 ji ji ji. Sinceramente, cuando he visto un bloggero mmasculino... me ha entrado la curiosidad y he venido a ojear ja ja ja!. Me gustan tus recetillas. Tb' tengo blog, así que si te apetece dar una vuelta estaré encantada. Gracias y saludos.
ResponderEliminarClaro que doy la vueltecita pero para quedarme y ya tienes otro seguidor
EliminarUn saludo
Pero bueno que flamenquines más ricos y originales!
ResponderEliminarMe gusta, lo que veo y me quedo por aquí.
Besos.
Gracias por tus comentarios y espero que nos sigamos visitando.
EliminarUn saludo
Pero que platazo mas rico! Con lo que me gustan los flamenquines! Me quedo en tu cocina!
ResponderEliminarGracias Rosendo, yo también he visitado tu cocina y me gusta lo que veo, así que ya tienes otro inquilino en tu cocina.
EliminarUn saludo
Una receta y un blog estupendo. Me quedo un rato por aquí. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSon como más me gustan con pimiento, a mi marido le sienta fatal y los hago para mi sola pero estan exquisitos. Besos
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