miércoles, 22 de febrero de 2012

ARROZ DE VERDURAS CON COSTRA

Este arroz fue la comida del sábado en casa. La verdad que tenia ganas de hacer algo diferente al típico arroz de los sábados y como siempre investigue por la web y le puse algo de mi cosecha, como por ejemplo una mezcla de especies que le dieron un aire mozarabe como ya veréis, así pues también podríamos bautizarlo como arroz de verduras mozarabe. Bueno os lo pongo y ya me comentareis.


INGREDIENTES


  • 500 Gr. de arroz bomba ( unos 80 gr. por comensal )
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 2 Calabazines
  • 2 Champiñones frescos grandes
  • 2 Alcachofas
  • 2 Zanahorias grandes
  • 300 Gr. de habichuelas verdes
  • 5 Huevos
  • Caldo de ave
  • 2 Clavos, cúrcuma , comino molido, tomillo y canela molida.
  • Sal, pimienta negra y AOVE
  • 1 Cebolla y 2 dientes de ajo
1- Sacamos del pimiento unas tiras y doramos en el aceite. Reservamos para decoración.











2- Una vez retirada las tiras añadimos el ajo laminado y la cebolla en brunoisse.











3-Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos la zanahoria a daditos, el resto del pimiento también a daditos , las habichuelas verdes picadas y las alcachofas cortadas en cuartos.









4- Después de pochar estas verduras añadimos los champiñones laminados y los calabazines en dados pequeños. Los champiñones y calabazines los dejamos para el final ya que son los que menos cocción tienen.








  5- Una vez todo pochado añadimos el arroz y rehogamos para después añadirle la mezcla de especies ( machaque los clavos en el mortero y añadí media cuchara de café de cada) remover para que se mezclen bien los sabores y rápidamente para evitar que se nos quemen las especies añadimos el caldo ( tres partes de caldo por una de arroz)







6- Cuando el caldo se haya consumido solo un poco le añadimos los huevos batidos y metemos en el horno a 180º para que se termine la cocción y los huevos nos creen la costra.









7- Decoramos con las tiras de pimiento y a la mesa













Y como siempre digo este ratito tanto de cocinarlo como de comerlo "VALE LA PENA"




















11 comentarios:

  1. Diego,a mi,tratándose de arroz,lo que lleve está bueno.El arroz es para mí como el dedal para coser,indispensable :)

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  2. A mi me pasa como a Jesus...el arroz me lo preparas como quieras...este es desde luego fabuloso...solo hay que ver las fotos...!!!
    Besos

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    1. Al menos recomendable. En casa tuvo éxito y yo también soy un gran arrozero en todas sus versiones
      Un saludo

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  3. Qué maravilla de arroz! me ha encantado...y qué pinta tiene...esa costrita...
    Me llevo un plato! jejeje...
    Un beso!

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  4. Qué idea más buena la de las especias!!!!! Como dices, deben darle un punto mozárabe al arroz que.... ayssss........

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    1. A mi es que esos sabores me gustan mucho y los cuelo cada vez que puedo
      Un saludo

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  5. El arroz en todas las variante es sin duda alguna el plato preferido en casa.
    Este con aires "morunos" no lo había visto nunca... lo tendré presente!!!
    Saluditosssssssssss

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  6. Hola Diego, gracias por visitar mi panadería, me quedo a ver tu blog, un beso.

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  7. Hola Diego, he visto tu comentario en mi blog y quiero darte las gracias, como ves también me he pasado por el tuyo..y me quedo!!!

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  8. Que pinta. Dice tu padre que haber cuando le haces uno

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.