Bueno no me enrollo mas y hay tenéis el paso a paso:
El salón de mi abuela, no muy grande pero testigo de muy grandes y buenas comidas
El resultado
INGREDIENTES:
- 1 Kilo y medio de costillas de cerdo
- 1 Pollo de unos 2 kilos y medio
- 1/2 Kilo de judías verdes
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Azafrán y colorante
- Sal
- AOVE
- 1 Kilo y medio de arroz
- Pimentón
Se puede echar de menos en estos ingredientes el conejo, el garrofon y la bajoqueta pero es algo que se ha ido quitando según le protestábamos a mi madre mis hermanos y yo. Pero en la manera de hacerlo en la huerta valenciana lo lleva.
1-Con el aceite muy calienta se hecha la carne, previamente sal pimentada, para dejarla muy dorada (esto es muy importante)
2- Una vez tengamos la carne muy dorada añadimos las judías verdes picadas al tamaño que se ve en la imagen
3- Cuando tengamos las judías doraditas y tiernas añadimos el tomate pelado y picado y los dientes de ajos también picados.
4-Una vez tengamos el sofrito bien hecho añadimos el pimentón y removemos
5- Rápidamente añadimos el agua para que no se nos queme el pimentón
6- Llenamos de agua casi hasta los bordes y añadimos el colorante
7- Lo dejamos con un fuego vivo al principio para después bajarlo con la intención de que nos vaya creando un caldo donde después nos cocerá el arroz. En este momento es cuando debemos ir probando y rectificando de sal
8- Cuando nos haya reducido, en las paellas la medida nos la dan los remaches de las asas, es decir cuando llegue a ese punto le tiramos una linea de arroz como en la imagen
9- Esparcimos el arroz hacia los laterales de la paella desde el centro con ayuda de la espumadera
10- Los primeros diez minutos lo volvemos a poner a fuego muy vivo
11-Después de otros 10 minutos, con el fuego ya mas lento, dejamos que se termine sin fuego tapándola y dejándola de reposar otros 5 minutos
Pues nada apartar y a por ella que os aseguro que esta de rechupete.
esta la hice yo.
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