Aprovechando los recortes del jamón de las navidades, he preparado estas croquetas metiendo le ingredientes diferentes a los que suelo usar cuando las hago con la carne del puchero y a decir por los que la probaron no estaban mal.
Ingredientes
- 300 gr. de jamón cortado a taquitos muy pequeños
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Nuez moscada y orégano
- 50 gr de almendras peladas
- 200 ml de caldo de ave
- 200 ml de nata liquida
- 200 ml de leche entera
- 80 gr de harina
- Sal, pimienta y AOVE
2- Una vez bien pocha do el puerro añadimos el jamón y las almendras. estas ultimas trituradas al gusto. Según nos guste dentro de la croqueta mas gruesa o no.
3- Una ves hecho el roux con la harina vamos añadiendo poco a poco la mezcla del caldo, la nata y la leche.
4- Removemos sin parar para evitar grumos y que se nos pegue. Añadimos el oregano y la nuez moscada
5- La maza estara lista cuando al dar vueltas veamos que se separa por si sola de las paredes de la sarten
6- Una vez lista la vertemos en un recipiente y tapamos con papel film para que no se nos oxide la capa superior, enfriar y meter en el frigo al menos 24 horas
7- Transcurrido un día les damos forma, pasamos por huevo batido y pan rayados y las metemos en el congelador.
8- Sacar del congelador justo cuando vayamos a consumir y freímos en aceite muy caliente sin descongelar.
Presentacion
Esta vez las presente con un poco de ensalada agridulce de col.
hola diego por aqui me tienes curiosenado, que bien me vendria ese platito de croquetas que hambre tengo jajaj. un saludo
ResponderEliminarGracias por tu visita y espero que sigas curioseando. Un saludo desde Algeciras
EliminarTe hemos visto por los blogs de andalucía, muy ricas estas croquetas, y un paso a paso muy bueno.
ResponderEliminarte invitamos a nuestra cocina si te apetece, saludos desde San Fernando.
Acepto vuestra invitacion y gracias por vuestra visita. Un saludo desde Algeciras
EliminarAcabo de aterrizar aquí a través del grupo del FB de blogs de cocina andaluces..., y con las croquetas ya me has cautivado! soy la tonta de las croquetas! :D
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo entre tus seguidores y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
Un beso!
Gracias por el comentario y por supuesto que me paso por tu blogs
ResponderEliminarUn saludo