domingo, 22 de abril de 2012

HAMBURGUESAS CASERAS ENCAMISADAS



Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta, que había visto en varios blog, y que tanto me llamo la atención.Todo esto sin mencionar, que con esta receta se tiene el excito asegurado ante los hijos y mas juventud allegada.



Como os he comentado las había visto en varios sitios, unas fritas, como se cuele hacer con las empanadillas, otras sin sellar la carne etc............
Yo me decidí de agregar ciertos detalles, para darle mi toque personal, que ya sabéis que me gusta aportar a todas las recetas algo de mi cosecha propia.
El Paso a paso, comienza como siempre con los ingredientes.



  • 800 gr. de carne picada (use mitad de ternera y mitad de cerdo
  • 10 lonchas de bacon ahumado
  • 10 lonchas de queso de fundir
  • 10 obleas de hojaldre tamaño pequeño
  • 10 obleas de hojaldre tamaño grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 2 huevos
  • AOVE, sal y pimentón picante
Estas cantidades son para 10 hamburguesas.



1- El primer paso es mezclar en un bol grande, la carne picada, media cebolla cortada en brunoisse, el perejil picado, las dos yemas de huevo, dos cucharadas tamaño café de pimentón picante, los dos dientes de ajo pelados y picados. Mezclamos y sal pimentamos al gusto.







2- Después de haber tenido la masa compactando en el frigo, montamos las hamburguesas. Siempre teniendo en cuenta el tamaño de las obleas.










3- Mientras montamos las hamburguesas, pochamos la otra mitad de la cebolla, también cortada en brunoisse.










4- Sellamos las hamburguesas en una parrilla, con el fin de que se nos queden jugosas, una vez horneadas.











5- Sobre la oblea de mayor tamaño, colocamos en el centro y a lo largo una loncha de bacon y en el centro de esta una cucharada de cebolla pochada, como vemos en la foto.









6- Colocamos la hamburguesa sellada sobre la cama de cebolla y envolvemos con las puntas del bacon.











7- Cubrimos con la loncha de queso.












8- Se pone la oblea de tamaño menor en la parte superior y vamos cerrando con la de la parte inferior, como vemos en la imagen.










9- Ya solo nos queda colocar sobre la bandeja de horno y pintar con yema de huevo. También queda muy bien ponerle semillas de sésamo, como si de un pan de hamburguesas se tratara ( yo no las puse porque no tenia).
Pre-calentar el horno a 200º y bajar a 180º cuando metamos la bandeja.





Mantener en el horno durante 20 minutos, aunque es aconsejable vigilar desde los 15 minutos, según el color dorado que queramos en el hojaldre.

Como me esperaba todo un excito, y no solo entre mis hijos por ser jóvenes, porque a mi, a mi mujer, y a mi suegra, que nos visito este domingo, también nos ha encantado. Para repetir receta sin duda alguna. Os la recomiendo.



Hice un calculo de dos hamburguesas por persona, teniendo en cuenta que salieron hamburguesas de unos 80 gramos, pero ninguno hemos sido capaces de comernos las dos. Con lo cual tengo otra comida resuelta.
Y como siempre digo al terminar cualquier entrada, este ratito "VALE LA PENA"


47 comentarios:

  1. Diego
    Estupendisima receta, yo lo hago con las obleas de las empanadillas
    Te ha quedado súper bien
    Buena semana

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  2. Pues yo no la había visto y te aseguro que me ha gustado MUUUUUUUUUUUUUUUCHO, será sinónimo de juventud? jajjajajjajajaj
    Besos.

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  3. Que buenas, yo creo que fifty fisty quedan mas jugositas y vaya con esa hermosa camisa que les has puesto......

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  4. que deliciosa se ve con esa pinta nos gusta a todos , besos

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  5. Para mí más finita la hamburguesa pero aquí tengo a dos en mi casa que así como lo has preparado les encanta, saludos

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  6. ¡¡Es una idea fantástica, Diego!! Yo tengo aquí a mis dos pequeñas devora-hamburguesas que cuando les ponga estas con camisa.....¡¡me van a hacer la ola!! Gracias por compartirla, un besito :)

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  7. ME encanta la nueva forma que has creado para comerme las hamburguesas!! un beso :)

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  8. originales y sorprendentes y bueníiiiiiisimas.

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  9. Diego, menuda idea que me has dado. No se me hubiera ocurrido en la vida y mira que me gusta el hojaldre. Pues nada, nada, que te la copia colega. Un saludo.

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  10. Diego...me parece una idea fantastica...con el exito del hojaldre en casa...me lo llevo!!!
    Besos

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  11. Diego, que ricas y originales, estas hamburguesas encamisadas. Yo con lo fan que soy del hojaldre,me parece fantastico y siempre tengo alguna lamina en casa. Te han quedado de lujo. Saludos

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  12. Pedazo de hamburguesas ricas que te han quedado, paisanito!!Besos

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  13. q hamburguesas mas originales y deliciosas !!!! besos

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  14. Diego que lujazo de Hamburguesas, yo que soy de pocas hamburguesas, ya me comería alguna de estas......de vicio te ha quedado. Besossss.

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  15. Me gusta esto de ponerles camisa a las hamburguesas, tu si que sabes.
    Besos.Lola

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  16. Desde luego es una forma original de tomar las hamburguesas, pero el éxito es seguro.

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  17. Que idea mas original poner la camisa a las hamburgesas asi no necesitas el pan..........
    besos

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  18. una receta que siempre triunfa,me ha encantado el nombre jajajja
    besotes! ;)

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  19. Esto si que es una hamburguesa..!! no lo que venden por ahi famosas marcas comerciales! esto es sano ademas de rico!!
    cocinando hacia los picos

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  20. Es que además tienen una pintaza estupenda, éxito asegurado en mi casa también Diego, que tengo 3 churumbelas y les encantan las hamburguesas!!! Da gusto venir a tu casa, unas recetas magníficas y me caes fenomenal Diego, que lo sepas!!!Que tengas buena semana, amigo.

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  21. ¡¡hola¡¡

    gracias por tu visita y con tu permiso te copio la receta seguro que a mi hijo le encanta


    ¡¡besos¡¡

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  22. Una manera distinta de hacer hamburguesa


    LA ANDROLLA ES UN EMBUTIDO, TÍPICO DE LA ZONA DEL BIERZO COMO EL BOTILLO, ES PARECIDO AL CHORIZO PERO ES MAS GORDO QUE EL CHORIZO NORMAL
    SE HACE CON LA PIEL DEL TOCINO Y ALGO DE PICADILLO CON EL QUE SE HACEN LOS CHORIZOS , CUANDO SE HACE LA MATANZA APROVECHAMOS LA PIEL DEL TOCINO PARA HACER LAS ANDROLLAS EL PROCESO ES EL MISMO

    un saludo

    pepe

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  23. Qué receta tan original y vistosa, me ha gustado mucho la idea...otra que te copio Diego. Besos

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  24. Huy, que cosa mas buena, que pinta tiene, no habia pensado rellenar hojaldre con una hamburguesa.

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  25. Con esto tienes el éxito asegurado con la chavalería.... y con los seguidores de tu blog :) Vamos, que si me guardas una y me invitas, me planto allí ya mismo. Y te aseguro que me van a gustar!!!!! Qué pinta...

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  26. menuda idea mas original, me ha encantado!!!
    Besos

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  27. Ummhh!! Estupenda receta, me ha encando su originalidad y sobre todo lo ricas que tienen que estar estas hamburguesas encamisadas.
    Saludos,

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  28. Que ideas más buenas me llevo cada vez que te visito....lastima no disponer de más tiempo para venir hasta tu blog.

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  29. que buenas las burguer! que buena idea,no la había visto y eso que no paro de ver blogs,pero una cosa,por que le dices al aceite aove?

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  30. Que ricas madre mía!!me llevo una para cenar,besos.

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  31. Pero que ricas estan!! A mi hijo siempre le sobra el pan!! Un abrazo :D

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  32. Que bueno por favor! me llevo 2 para cenar!

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  33. Diego, que ricas, jugosas y bien presentadas, me encanta como te han quedado. Un abrazo, Clara.

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  34. Diego que original, bonita, buena, me ha encantado esta receta, mi niña ya está con los ojos como platos, dice que la hagamos hoy para cenar. Que chulo lo haces todo guapetón, besotes

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  35. Una forma muy original y sabrosa de disfrutas de una hamburguesa.

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  36. Madre mía, esta me la apunto, que seguro que a mis sobrinos les alucina!!
    Un abrazo

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  37. Madre mia que receta tan chula!!! me encanta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Tiene una pinta estupenda. A la lista de pendientes. Saludos.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  38. Se las prepararé en casa porque van a flippar!
    Te han quedado de lujo! con un aspecto muy apetecible.
    BESITOs y buena semana

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  39. Diego,me ha encantado la idea de las hamburguesas encamisadas,se ve una delicia.
    Un saludo enorme y feliz semana.

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  40. Diego, desde luego que imaginación tienes tela marinera, esto es una hambuergues de cinco estrellas y premio millelín por lo menos. Me quedo con tu idea para la próxima que haga.
    Besotes, Ángeles.

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  41. Madre mia! Se me hace la boca agua! Eso tiene que estar de escándalo!

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  42. Que buena idea es la primera vez que las veo hacer asi, la voy hacer si que si,gracias y un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  43. Qué buenísima idea! me ha encantado!
    Desde luego la pondré en práctica pronto, muy muy pronto! :)
    Un beso!

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  44. Que receta más deliciosa y resultona, me la quedo con tu permiso, mis hijos se acordarán de tí fijo huuuu!!.Un abrazo.

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  45. Con lo que me gustan las hamburguesas ,esta receta seguro cae.Un saludo y me quedo a seguir el resto de tu blog.

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  46. ¡Esta variación de la hamburguesa común tiene que estar muy buena!

    Siempre voy a un restaurante en Amsterdam donde preparan unas hamburguesas caseras excelentes. Sirven, además, otras variedades, como pan de hamburguesa con Portobello Mushroom o Philly Steak. Es interesante ver otras variaciones y recetas como la de este sitio.

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Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.