Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta, que había visto en varios blog, y que tanto me llamo la atención.Todo esto sin mencionar, que con esta receta se tiene el excito asegurado ante los hijos y mas juventud allegada.
Como os he comentado las había visto en varios sitios, unas fritas, como se cuele hacer con las empanadillas, otras sin sellar la carne etc............
Yo me decidí de agregar ciertos detalles, para darle mi toque personal, que ya sabéis que me gusta aportar a todas las recetas algo de mi cosecha propia.
El Paso a paso, comienza como siempre con los ingredientes.
- 800 gr. de carne picada (use mitad de ternera y mitad de cerdo
- 10 lonchas de bacon ahumado
- 10 lonchas de queso de fundir
- 10 obleas de hojaldre tamaño pequeño
- 10 obleas de hojaldre tamaño grande
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 2 huevos
- AOVE, sal y pimentón picante
Estas cantidades son para 10 hamburguesas.
1- El primer paso es mezclar en un bol grande, la carne picada, media cebolla cortada en brunoisse, el perejil picado, las dos yemas de huevo, dos cucharadas tamaño café de pimentón picante, los dos dientes de ajo pelados y picados. Mezclamos y sal pimentamos al gusto.
2- Después de haber tenido la masa compactando en el frigo, montamos las hamburguesas. Siempre teniendo en cuenta el tamaño de las obleas.
3- Mientras montamos las hamburguesas, pochamos la otra mitad de la cebolla, también cortada en brunoisse.
4- Sellamos las hamburguesas en una parrilla, con el fin de que se nos queden jugosas, una vez horneadas.
5- Sobre la oblea de mayor tamaño, colocamos en el centro y a lo largo una loncha de bacon y en el centro de esta una cucharada de cebolla pochada, como vemos en la foto.
6- Colocamos la hamburguesa sellada sobre la cama de cebolla y envolvemos con las puntas del bacon.
7- Cubrimos con la loncha de queso.
8- Se pone la oblea de tamaño menor en la parte superior y vamos cerrando con la de la parte inferior, como vemos en la imagen.
9- Ya solo nos queda colocar sobre la bandeja de horno y pintar con yema de huevo. También queda muy bien ponerle semillas de sésamo, como si de un pan de hamburguesas se tratara ( yo no las puse porque no tenia).
Pre-calentar el horno a 200º y bajar a 180º cuando metamos la bandeja.
Mantener en el horno durante 20 minutos, aunque es aconsejable vigilar desde los 15 minutos, según el color dorado que queramos en el hojaldre.
Como me esperaba todo un excito, y no solo entre mis hijos por ser jóvenes, porque a mi, a mi mujer, y a mi suegra, que nos visito este domingo, también nos ha encantado. Para repetir receta sin duda alguna. Os la recomiendo.
Hice un calculo de dos hamburguesas por persona, teniendo en cuenta que salieron hamburguesas de unos 80 gramos, pero ninguno hemos sido capaces de comernos las dos. Con lo cual tengo otra comida resuelta.
Y como siempre digo al terminar cualquier entrada, este ratito "VALE LA PENA"
Diego
ResponderEliminarEstupendisima receta, yo lo hago con las obleas de las empanadillas
Te ha quedado súper bien
Buena semana
Pues yo no la había visto y te aseguro que me ha gustado MUUUUUUUUUUUUUUUCHO, será sinónimo de juventud? jajjajajjajajaj
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, yo creo que fifty fisty quedan mas jugositas y vaya con esa hermosa camisa que les has puesto......
ResponderEliminarque deliciosa se ve con esa pinta nos gusta a todos , besos
ResponderEliminarPara mí más finita la hamburguesa pero aquí tengo a dos en mi casa que así como lo has preparado les encanta, saludos
ResponderEliminar¡¡Es una idea fantástica, Diego!! Yo tengo aquí a mis dos pequeñas devora-hamburguesas que cuando les ponga estas con camisa.....¡¡me van a hacer la ola!! Gracias por compartirla, un besito :)
ResponderEliminarME encanta la nueva forma que has creado para comerme las hamburguesas!! un beso :)
ResponderEliminaroriginales y sorprendentes y bueníiiiiiisimas.
ResponderEliminarDiego, menuda idea que me has dado. No se me hubiera ocurrido en la vida y mira que me gusta el hojaldre. Pues nada, nada, que te la copia colega. Un saludo.
ResponderEliminarDiego...me parece una idea fantastica...con el exito del hojaldre en casa...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Diego, que ricas y originales, estas hamburguesas encamisadas. Yo con lo fan que soy del hojaldre,me parece fantastico y siempre tengo alguna lamina en casa. Te han quedado de lujo. Saludos
ResponderEliminarBUENISIMAS MUY ORIGINAL.BESOS
ResponderEliminarPedazo de hamburguesas ricas que te han quedado, paisanito!!Besos
ResponderEliminarq hamburguesas mas originales y deliciosas !!!! besos
ResponderEliminarDiego que lujazo de Hamburguesas, yo que soy de pocas hamburguesas, ya me comería alguna de estas......de vicio te ha quedado. Besossss.
ResponderEliminarMe gusta esto de ponerles camisa a las hamburguesas, tu si que sabes.
ResponderEliminarBesos.Lola
Desde luego es una forma original de tomar las hamburguesas, pero el éxito es seguro.
ResponderEliminarQue idea mas original poner la camisa a las hamburgesas asi no necesitas el pan..........
ResponderEliminarbesos
una receta que siempre triunfa,me ha encantado el nombre jajajja
ResponderEliminarbesotes! ;)
Esto si que es una hamburguesa..!! no lo que venden por ahi famosas marcas comerciales! esto es sano ademas de rico!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Es que además tienen una pintaza estupenda, éxito asegurado en mi casa también Diego, que tengo 3 churumbelas y les encantan las hamburguesas!!! Da gusto venir a tu casa, unas recetas magníficas y me caes fenomenal Diego, que lo sepas!!!Que tengas buena semana, amigo.
ResponderEliminar¡¡hola¡¡
ResponderEliminargracias por tu visita y con tu permiso te copio la receta seguro que a mi hijo le encanta
¡¡besos¡¡
Una manera distinta de hacer hamburguesa
ResponderEliminarLA ANDROLLA ES UN EMBUTIDO, TÍPICO DE LA ZONA DEL BIERZO COMO EL BOTILLO, ES PARECIDO AL CHORIZO PERO ES MAS GORDO QUE EL CHORIZO NORMAL
SE HACE CON LA PIEL DEL TOCINO Y ALGO DE PICADILLO CON EL QUE SE HACEN LOS CHORIZOS , CUANDO SE HACE LA MATANZA APROVECHAMOS LA PIEL DEL TOCINO PARA HACER LAS ANDROLLAS EL PROCESO ES EL MISMO
un saludo
pepe
Qué receta tan original y vistosa, me ha gustado mucho la idea...otra que te copio Diego. Besos
ResponderEliminarHuy, que cosa mas buena, que pinta tiene, no habia pensado rellenar hojaldre con una hamburguesa.
ResponderEliminarCon esto tienes el éxito asegurado con la chavalería.... y con los seguidores de tu blog :) Vamos, que si me guardas una y me invitas, me planto allí ya mismo. Y te aseguro que me van a gustar!!!!! Qué pinta...
ResponderEliminarmenuda idea mas original, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Ummhh!! Estupenda receta, me ha encando su originalidad y sobre todo lo ricas que tienen que estar estas hamburguesas encamisadas.
ResponderEliminarSaludos,
Que ideas más buenas me llevo cada vez que te visito....lastima no disponer de más tiempo para venir hasta tu blog.
ResponderEliminarque buenas las burguer! que buena idea,no la había visto y eso que no paro de ver blogs,pero una cosa,por que le dices al aceite aove?
ResponderEliminarQue ricas madre mía!!me llevo una para cenar,besos.
ResponderEliminarPero que ricas estan!! A mi hijo siempre le sobra el pan!! Un abrazo :D
ResponderEliminarQue bueno por favor! me llevo 2 para cenar!
ResponderEliminarDiego, que ricas, jugosas y bien presentadas, me encanta como te han quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDiego que original, bonita, buena, me ha encantado esta receta, mi niña ya está con los ojos como platos, dice que la hagamos hoy para cenar. Que chulo lo haces todo guapetón, besotes
ResponderEliminarUna forma muy original y sabrosa de disfrutas de una hamburguesa.
ResponderEliminarMadre mía, esta me la apunto, que seguro que a mis sobrinos les alucina!!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia que receta tan chula!!! me encanta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Tiene una pinta estupenda. A la lista de pendientes. Saludos.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Se las prepararé en casa porque van a flippar!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo! con un aspecto muy apetecible.
BESITOs y buena semana
Diego,me ha encantado la idea de las hamburguesas encamisadas,se ve una delicia.
ResponderEliminarUn saludo enorme y feliz semana.
Diego, desde luego que imaginación tienes tela marinera, esto es una hambuergues de cinco estrellas y premio millelín por lo menos. Me quedo con tu idea para la próxima que haga.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Madre mia! Se me hace la boca agua! Eso tiene que estar de escándalo!
ResponderEliminarQue buena idea es la primera vez que las veo hacer asi, la voy hacer si que si,gracias y un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Qué buenísima idea! me ha encantado!
ResponderEliminarDesde luego la pondré en práctica pronto, muy muy pronto! :)
Un beso!
Que receta más deliciosa y resultona, me la quedo con tu permiso, mis hijos se acordarán de tí fijo huuuu!!.Un abrazo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las hamburguesas ,esta receta seguro cae.Un saludo y me quedo a seguir el resto de tu blog.
ResponderEliminar¡Esta variación de la hamburguesa común tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarSiempre voy a un restaurante en Amsterdam donde preparan unas hamburguesas caseras excelentes. Sirven, además, otras variedades, como pan de hamburguesa con Portobello Mushroom o Philly Steak. Es interesante ver otras variaciones y recetas como la de este sitio.