¿ Que de donde he sacado esta tosta tan rica ?. Pues resulta que no siempre me dedique ha esta sufrida profesión de vender coches, anteriormente lo que representaba, este humilde mercader, eran bodegas de vino.
Esta profesión me llevo a recorrerme gran parte de España ( visitas a bodegas ) y conocer la mayoría de los negocios de hostelería de la provincia de Cadiz, en el desarrollo diario de mi trabajo.
Este es un plato que ya lo probé en su día en un gran restaurante de Vejer de la Frontera, VERA CRUZ, la verdad que fue de estos platos que se quedan guardados en el archivo de sabores personales y agradables que tenemos cada uno.
Tengo que reconocer que he tenido suerte, ya que el otro día, por casualidad, llego a mi poder una revista gastronómica del verano del 2011. Esta revista llamada 5 tenedores, se nos presenta como una revista de gastronomía hosteleriay restauración de la provincia de Cadiz.
Uno de los restaurantes que se nos presentan en dicha revista es el ya mencionado VERA CRUZ, que usan esta receta para su carta de presentación.
Mi intención es ir desgranando poco a poco todas las recetas que vienen en la revista, ya que tenemos grandes referencias: CAMPERO de Barbate, APONIENTE del Puerto, ANTONIO de Zahara, EL TESORO de Tarifa y muchos mas que se nos presentan con una receta. Estas recetas como ya he dicho antes, las intentare imitar y transmitiros desde la mayor humildad, ya que ni se me pasa por la cabeza compararme con los grandes cocineros que aquí se nos presentan.
Bueno y dicho lo dicho aqui os dejo ingredientes y paso a paso de esta receta.
INGREDIENTES
Para 8 Tostas 4 Sardinas
Para la marinada
- Sal gorda
- Azúcar
- AOVE
- Tomillo
Para el picadillo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Aguacate
- Mango
- Ajos tiernos
- Cilantro fresco
- AOVE
Para el aliño de cebiche
- AOVE
- Zumo de lima
- Zumo de mandarina
- Azúcar
- Sal
- Ají picante
- Pimienta negra
Una barra de pan, en este caso use una multicereales, para las tostas
PASO A PASO
1- Limpiar y sacar los lomos de las sardinas
2- En una sarten tostar tomillo y luego cubrir de AOVE para dejarlo tapado y fura del fuego para que infusione durante dos horas.
3- Los lomos de sardinas los cubrimos con una marinada compuesta por sal gorda y azúcar al 50% y los dejamos durante 1 hora y media.
4- Después de la hora y media , limpiamos los lomos de la marinada y los sumergimos en el aceite infusionado con tomillo.
5- Mientras tenemos los lomos en la infusión preparamos en un bol el picadillo con los ingredientes antes descritos. No os he puesto cantidades porque evidentemente dependerá del numero de tostas, siempre tener en cuenta, que cada tosta se lleva dos cucharadas de picadillo en su montaje.
6- Trituramos todos los ingredientes del aliño de cebiche, hasta conseguir la textura deseada y reservar
7- En la tostadora grill metemos las rodajas de pan hasta dejarlas tostadas y delgaditas.
8- Una vez sacadas las tostas, en el mismo grill, terminamos los lomos de sardinas, escurriéndolos y liando los en papel de horno. Poner en el grill apenas 1 minuto.
9- Montamos las tostas, como antes os he dicho con unas dos cucharadas de picadillo y regadas con el aliño de ceviche.
10- Coronamos cada tosta con un lomo de sardina y terminamos con una pizca de sal en escama.
Tosta indudablemente elaborada y complicada, pero con un resultado que os prometo que en la boca es espectacular.
Bueno aqui con esta entrada empiezo mi recorrido de tapas y platos de algunos de los restaurantes o bares de tapas referentes en la provincia de Cadiz espero que os guste.
Y como siempre os digo este ratito VALE LA PENA.
Diego, yo creo que con estas cuatro tostas ya iría más que comida!!. No solo son super completas, sinó que además hay que ver que llenitas las has preparado. Sin duda, un bocado de lo más tentador y apetecible.
ResponderEliminarBesos y feliz domingl
Esto pinta muy pero que muy bien eh?
ResponderEliminarEl picadillo me ha gustado mucho para más cosas.
Besazos.
Qué cosa tan rica, paisanito!!! Estuve un par de días por "Aesira", mi querida tierra, que ya iba siendo hora...Besos
ResponderEliminarDIEGO,................UNA DELICIA , así sin más
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO
Para chuparse los dedos, qué rico!! una combinación perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡¡Es original y rico!!! Gracias mil por compartirlo porque de verdad que en mi opinión es de los mas originales y atractivos que he visto. Me encanta, besos :)
ResponderEliminardiego todo un lujo de tosta, que pinta tienen, besos
ResponderEliminarPues te han quedado unas tostas bien ricas y más aún cuando has sacado provecho de tu antiguo trabajo!!
ResponderEliminarbesos
Diego que tosta mas rica y la verdad como tu bien dices hay veces que merece la pena un poco mas de trabajo si se obtiene un muy buen resultado, como es tu caso con esta receta. Tu sigue haciendo cosas tan buenas y yo seguiré tomando nota jaja!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarDiego, que dices que esperas que nos guste??? pues has dado en el pleno porque de verdad me encanta!!!! menudas tostas y me gusta mucho la idea de que nos vayas a deleitar con una nueva etapa de platos y tapas de Cadiz, gracias por el detalle. Besossss.
ResponderEliminarMaravillosa tosta, Diego, y es que la mejor manera de conocer España, gastronomicamente hablando es viajando, así se descubren sus sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Espectacular... me estoy imaginando los sabores mezclados en mi boca y creo que estoy en el cielo. Buena receta Diego. Y si es elaborada hacerla, pues con más ganas te la comes y seguro sabe mejor. Un saludo.
ResponderEliminarUFFFFFFFF QUE TOSTAS MAS RICAS.BESOS
ResponderEliminarque tosta Diego! para quitar el hipo!
ResponderEliminarQue maravilla de tostas, de lujo.Besos.
ResponderEliminarMe quito el sombrero!!! Esto tosta es una de las mejores que vi en mi vida...perfecta!!!
ResponderEliminarBesos
El sabor no sé si será espectacular (me imagino que sí, pero la presentación sin lugar a dudas. Al incluir estas recetas en tu blog hará que añoremos el estar degustando las riquísimas tapas de ésa tu tierra.
ResponderEliminarEl cilantro, la mandarina y el tomillo le deben dar un aroma muy particular.
ResponderEliminarSaludos diego y gracias por pasar a saludarme
Tiene una pinta divina!! se me cae la baba al verla!! jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarQue tapa más buena, me ha encantado todo, desde la pinta hasta como hacerlas, riquisimas. Besos
ResponderEliminarFantática receta Diego, esta queda apuntada para prepararla como aperitivo con y sin visitas en casa!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Diego me llevo la receta, pero el pan multicereal lo haré yo. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Diego,gracias por la bienvenida,aquí estoy y mi vista me deleita,madre mía que tostas,la verdad que merece la pena el resultado y como siempre espectacular.Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Una autentica gozada de receta, de principio a fin . Besitos
ResponderEliminarDiego,vaya plato bueno bueno y elaborado sin duda.Me ha encantao y la verdad,ardo en deseos de intentar hacerlo en casa porque sé que nos va a encantar :) un abrazo amigo
ResponderEliminarMe dejas sin palabras Diego, de corazón te digo que me encanta como cocinas y todos los ingredientes que utilizas, ya te lo he dicho más veces, me encanta el pescado y las verduras, y tu todo lo haces tan rico...me quedo con la idea de marinar sardinas, me ha gustado mucho guapo
ResponderEliminarBesotes mi niño
impresionante que buena tapa, un saludo
ResponderEliminarRealmente deliciosa enhora buena,no conocia tu blog pero ya ma tirnrs de incondicional
ResponderEliminarSe ve riquisima. Tiene una pinta que dan ganas de comersela aunque no te gusten las sardinas.
ResponderEliminarQue pintaza tienen esas tostas Dios mio!!!!!! y todos los ingredientes me parecen de lo mas rico .... el toque de la sal Maldon encima es la pera, de lo mas profesional !!!!!! jajaja pero tengo una pregun .... eso no son boquerones????
ResponderEliminarBesos
con lo que me gustan las tapas ya me tienes pendiente para la proxima
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
he venido a conocerte nada más leer tu comentario y de verdad, que estoy encantada de haberlo echo porque me parece que tienes un blog estupendo llenito de muy buenas recetas y de un buen ambiente sin igual! enhorabuena! y me quedo al igual contigo, que no me puedo perder tu cocina! besos
ResponderEliminarAcabo de llegar por aqui y veo que tienes unas recetas estupendas, esta tosta esta tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarNos quedamos de seguidores. Un saludo
Un plato original y lleno de sabor. Saludos, Diego!
ResponderEliminarDiego yo te quiero proponer una cosa...Quieres que yo ponga las bebidas y tu estas delicias????
ResponderEliminarQue tosta mas rica que has preparado. Que maravilla ¡¡¡ Con una cervecita, divino ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Diego, muchas gracias por pasarte por mi cocina. Me encanta tu blog, sobre todo porque lo explicas todo paso a paso y lo ilustras con imágenes (para mi eso es muy importante) Me quedo por aquí para ver con que otras deliciosas recetas me sorprendes. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarConozco hoy tu blog y por aquí me quedo de seguidora tuya ya que me gustan tus fogones, un saludo
ResponderEliminarDiego, tu no te preocupes, sigue poniendonos estas riquisimas recetas de cadiz que yo estoy encantada.Besos
ResponderEliminarDiego, leída tus andenzas profesionales y sobre restauración he de decirte que no sé si sólo las hay en Cádiz estas tostas pero vamos trabajillo llevan, y la satisfación de verlas y comerlas aún más, algo tna sencillo como pue parecer preparar uans tostas una maravilla al paladar
ResponderEliminarMenuda delicia de tosta, que maravilla y que estupendísimos restaurantes! desde luego que merece la pena el ratito y visitarte también! un beso desde mi igloo,
ResponderEliminarNieves
http://igloocooking.blogspot.com.es
Soy amante de este tipo de tostas, como dices vale la pena ponerse, todo lo que lleva me gusta mucho! saludos!
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico! Vaya combinación de sabores mas sorprendente! Me ha encantado!
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación y gracias por la tácita compañero. Un saludo
ResponderEliminarHola ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosa para ti. Te gustará ¡¡¡
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/pan-con-tomate-y-jamony-premios.html
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Holaa¡¡¡ que rico por Dios, con lo que gustan en mi casa unas buenas sardinas, pena que ya se acaba la temporada. Un abrazo muy fuerte y un millón de gracias por tus comentarios. Luisa. LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS
ResponderEliminarla tosta tiene una pinta de "toma pan y moja" jejejejeje, muy rica!
ResponderEliminarEsta tosta se queda para mi, entre las 10 mejores que he visto nunca, y en cuanto la repita en casa, seguro que entre las que habré probado.
ResponderEliminarY gracias por tu paso a paso tan detallado!! así es imposible que nos salga mal.
Besos, Cristina
Me encanta este.montadito !!!!! qué pintaza maravilla!!! aquí tienes una seguidora más!!
ResponderEliminarMuy interesante tu blog, me esta entrando un hambre a ver esta tostada original. Un abrazo
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