Esta semana os traigo algo rapido y socorrido, para estas fechas, que se nos vienen encima. Esta receta la he sacado de internet ( velocidad cuchara ) con alguna que otra diferencia, como a mi me gusta hacer.
En lo de las fechas que se nos vienen encima , me refiero, a salir a la playa, a la piscina, al lago etc, durante el verano y no tener que liar mucho en cocina, a la vez que llevas algo bueno, comodo de llevar y rapido de hacer.
Las medidas de los ingredientes que os pongo, como después veréis en la foto, os da para un pan, con el cual puede comer una familia de cuatro y sobra hasta para seis. Esta cantidad de comensales siempre que sea lo único que llevemos, que es la idea.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 Gr. de harina
- 250 Gr. de leche
- 50 Gr. de manteca de cerdo
- 60 Gr. de levadura en polvo
- 50 Gr. de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Yema de huevo
Para el relleno:
- Lonchas de bacon ahumado, suficientes para cubrir la base de la masa.
- 200 Gr de queso tierno laminado fino
- 150 Gr. de fiambre da pavo
- AOVE
Para la elaboración de la masa he vuelyo, como ya se esta haciendo habitual al menos una vez en semana, a contar con la ayuda de mi nueva gran amiga la: la Thermomix.
- Ponemos en el vaso la leche, la manteca y la azúcar. 1 Minuto, 37º y velocidad 2
- Añadimos la levadura. 5 Segundos velocidad 2
- Agregamos harina y sal. Mezclamos 20 segundos velocidad 6
- Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Una vez tengamos la masa, estiramos con el rodillo, hasta conseguir una plancha rectangular de masa, del tamaño de la bandeja del horno.
Para el montaje y horneado
- Pintamos la superficie interior de la plancha de masa, con el AOVE
- Colocamos las lonchas de bacon, dejando dos dedos de masa libre por el alrededor
- Cubrir con las laminas de queso el bacon y después montar otra capa con el fiambre de pavo
- Humedecer uno de los bordes que dejamos libres, con agua, para sellar bien el pan
- Enrollamos, empezando desde el lado que no hemos humedecido, apretando muy bien
- Cerramos bien los bordes y las puntas para sellarlas y le hacemos unas hendiduras con un cuchillo afilado
- Sobre la bandeja y con un papel de horno dejamos el pan durante 1 hora hasta doblar el tamaño
8. Pintamos con la yema de huevo y horneamos durante 45 minutos a 180º
9. A los 30 minuto tapamos el pan con papel de aluminio, para que no se nos dore en exceso, pero si se nos hornee el interior.
Me teneis que perdonar, que no haya puesto mi habitual paso a paso con fotos, pero no se el motivo y he perdido fotos, al pasar de la tarjeta de la camara, al archivo del ordenador. De todas maneras al principio, os he puesto el enlace de donde he sacado esta receta y se explica con un paso a paso fotográfico perfecto.
Feliz semana a t@dos y como siempre os digo este ratito "VALE LA PENA".
GUAUUUUUUUUU.QUE PINTA.BESOS
ResponderEliminarDelicioso!! Se lo tengo que hacer a mis hijos!! Un abrazo
ResponderEliminarQué buen pan, paisanito!!! Yo hice uno parecido para le cena del domingo pasado (aún no lo he publicado) y desde leugo estaba bien rico...Besos
ResponderEliminarOjú Diego! que bueno y que fácil,como tengo la thermomix la haré,La he visto con los mismo ingredientes y un poquito de sobrasada.muy rica.
ResponderEliminarDiegoooo!!! Desde luego una idea estupenda y que si no copio por lo menos me va a inspirar en algún futuro pan que haga. Me ha gustado mucho el aspecto y el corte. Se ve muy jugoso. Enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarPero que rico que es el pan de leche!! y con ese relleno, una merienda perfecta!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Se ve estupendo. Ideal para cualquier ocasión.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Diego, cada día haces cosas mas apetitosas. Me encanta el pan. Lo que no veo muy claro es el tipo de levadura que usaste, es levadura seca de panadería? Saludos
ResponderEliminarHOLA !!!! DIEGO, NO DEBES DISCULPARTE,ESTAS PERDONADO !!!!!!
ResponderEliminarCON ESA DELICIAAAAAAA!!!!!! QUIEN PUDE ENOJARSE.
BESOTES
que delicia, es una idea estupenda, besos
ResponderEliminarDiego riquísima receta y fenomenal explicada. En casa estos panes salados rellenos gustan muchísimo.
ResponderEliminarMe la apunto
Gracias!!!
Patricia
Diego, se me van los ojos a esa delicia, te ha quedado perfecto y lo bien que se queda en todo momento con algo tan rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs una delicia, me encanta asi en rulo, enrollado y con carga........ solo queda atacar para ganar......
ResponderEliminarAyyyyy, se ven deliciosas esas fotos!!! Que tierno pan de leche y ese relleno semifundido, mmmmmmm!!! Esas diferencias a las que te refieres, son las que hacen platos tan deliciosos y con un toque personal que los hace únicos. Pues yo te lo cojo prestado, pero lo pienso hacer igualito igualito al tuyo, porque me ha encantado. Un besito Diego y gracias por recetas tan ricas :)
ResponderEliminarJolines, Diego que rico te ha salido, a mis hijas les encantara, se ve super tierno.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué maravilla de pan Diego, para disfrutarlo hasta la última miguita, magnífico!!!
ResponderEliminarMe encanta los bocatas de jamón y queso. Éste está exquisito. Se apetece tan sólo con ver las fotos. Saludos
ResponderEliminarMi querido Diego, primero que nada dejame decirte WOWWWWWWWWWWWWWW ese pancito se ve "ES PEC TA CU LAR" con relleno y todo eh? wow, ha saber a gloria. jejeje. Mira acerca de tu comentario de hoy, NO es imprension tuya, es verdad que cuando haces la salsa con la crema de coco le da ese brillo maravilloso como cobertura, con la leche de coco la carne del pollo queda mas opaca. La crema es dulce y creo qal cocinarla se torna como en un glaseado. Me alegra de que te haya gustado, hazme saber como te sale si decides preparla algun dia. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
ResponderEliminarDiego yo solamente voy a decirte una cosa DELICIOSO PAN
ResponderEliminarDiego rico a no poder mas......una delicia. Besossss.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y para la cena ideal, lastima de no tener ahora un buen trozo.
ResponderEliminarUn abrazo y muy buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que delicioso este pan de leche tienisimo y encima con relleno.
ResponderEliminarmenudo color tiene ese pan debe ser riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
no se si se ha publicado mi comentario, solo queria decirte que tiene un color precioso y debe ser riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menuda pinta barbara! Esto no lo compras asi de rico en ningun sitio!
ResponderEliminarQué decicia y qué pinta tiene ese pedazo de pan!!!
ResponderEliminarHace unos días hice pan de leche, metiendo los rellenos después de horneados, como casi siempre, pero la próxima vez que lo haga, le pongo tu relleno, que tiene una pinta de "traca"!!!
Un besote.
Pilar
Esto tengo que prepararlo en casa!!!menuda pinta, como te ha quedado!! un beso :)
ResponderEliminarQue pinta más buena, me encantan los panes con relleno, se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesotes x mil Diego
Doy fe que es delicioso este pan relleno, lo preparo a menudo aunque variando los ingredientes y en casa les entusiasma.
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición Diego !!!
Besinos.
¡¡ Tendré que ponerlo en práctica !! Magnifica receta....muy buena pinta.......
ResponderEliminarQue rico Diego, menuda pinta, yo tengo uno publicado pero me dio por hacerlo con una masa de pizza y tengo que decir que me sorprendió y mucho pero este pan se ve maravillosamente jugoso. Besos
ResponderEliminarOoooooooooh cada vez que vengo a tu blog me sorprendes gratamente.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog.
Que pinta tiene este pan!!!siempre tienes recetas fantasticas,besos!!
ResponderEliminarMadre mia, pero como sabes elegir las fotos para que nos de hambre.
ResponderEliminarMmmmmmm que rico!!!!! esto gusta a tod@s, verdad????. Gracias por tu recetica. Saludos, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
que rica esta receta y para merendar los peques perfecta
ResponderEliminarbesos
Diego, vaya delicia de pan con este rellenito,se ve tentador y a estas horas vamos me lo comía entero.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Diego, estoy de sorteo, pasate si quieres!! Un abrazo
ResponderEliminarPeazo de bocata Diego.Que rico.Seguro que a mi chaval le encanta.
ResponderEliminarUn pan muy sabroso. Gracias por la receta que me ha dado la idea de otra. Ahora veremos que tal me sale.
ResponderEliminarQue socorrido y bueno Diego es genial y encima tiene que estar muy rico y al que no le guste algo del relleno pues se puede cambiar, me resulta una estupenda merienda tambien para los peques, en fin genial como siempre Diego, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Te ha quedado delicioso!! la verdad una pinta buenisima y lo rico que debe de estar!!! Tomo nota, haber si me sale igual. Saludos
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de hacer este pan..., debe ser una delicia! y para una cena con amigos es una buena manera de sorprender!!
ResponderEliminarUn beso!
Chapeau mi querido amigo y muchas gracias por tus cariñosas palabras en mi blog. Un beso grande!
ResponderEliminarHola Diego, que no sé por donde meter mano a esta delicia, si por arriba o por abajo, que bueno se ve.
ResponderEliminarGracias por estar entre nuestro amigos. Un beso muy grande .Las Mellis
Vaya pan bueno amigo,yo con lo bruto que soy seguro que hago dos panes de estos pa ir a la playa jajajaja con la pinta que tiene es de agradecer un trocito :) un abrazo
ResponderEliminar