jueves, 8 de marzo de 2012

TORTILLITAS DE ACELGAS

Hoy, aprovechando que he tenido que coger el día por asuntos propios, tengo la suerte de poder echar este medio día un ratito en la cocina, sin tener que esperar al fin de semana. Evidentemente dichos asuntos propios tampoco me han dejado mucho tiempo y he tenido que tirar de algo sencillo pero que a la vez me encanta, como son estas tortillitas. De esta manera, aprovecho y  de camino entreno para semana santa, que las haremos de bacalao, pero eso sera mas adelante. También quiero felicitar a todas las mujeres trabajadoras y en particular a una, que es capaz de hechar su jornada en el hospital Punta Europa y después aguantarnos a mi y a mi dos hijos sin rechistar (bueno rechista un poquito, bueno regular, bueno un poquito mas de regular, uff hay días que no veas)." VA POR TI ANA"
Ingredientes:


  • 250Gr. de acelgas
  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cebolletas frescas
  • Perejil
  • 4 Cucharadas de harina 
  • 1 Cucharadita de levadura el polvo
  • 1 Puntita de colorante
  • Sal , AOVE y Agua



1-Cortamos las acelgas y blanqueamos.
  Blanquear es una cocción de corta duración en abundante agua hirviendo, va desde unos segundos a 2 minutos, dependiendo del ingrediente a cocinar. Esta técnica precisa a continuación enfriamiento en agua helada para detener la cocción del alimento.Al blanquear los vegetales, evitamos que se oscurezcan, pierdan textura, aromas y vitaminas.


2- En un bol mezclamos las acelgas una vez enfriadas , secas y picadas, el perejil picado, la cebolleta picada, los dientes de ajos también muy picados y los huevos batidos


3- A la mezcla le añadimos la harina y le vamos vertiendo el agua hasta que consigamos la textura deseada


4-Por ultimo le mezclamos la puntita de colorante y la levadura. Ponemos al punto de sal


5- En una sarten con el aceite caliente vamos poniendo la masa ayudados con una cuchara sopera en montoncitos mas o menos extendidos según nos guste.



Bueno ha sido un placer el poder compartir un ratito con ustedes, un dia entre semana y no solo los fines de semana. Y como siempre os digo "VALE LA PENA"

27 comentarios:

  1. Diego...es que me encantan...que buen tapeito...como pipas, como pipas me las como...muy bien!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. MMMMMMMHHHHH!!! Como me recuerdan a las de bacalao!! Solo le faltan el bacalo y la hiervabuena!! Jejeje Riquisimas, ya con una cervecita esta tapita de lujo! Un besote
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Pero que idea más buenisima, en vez de bacalao o camarones acelgas, con lo que me gusta. Super original. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Diego, es la primera vez que te visito. Tus tortillitas me han encantado, deben estar buenísimas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar de pecado, me llevo la receta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Se la voy a hacer el sábado al Sr. Paco que viene a casa a almorzar.

    ResponderEliminar
  7. que riquismasssssssss , quiero dos o tres, besos

    ResponderEliminar
  8. Ole ole tortillitas!! A mi de bacalao no pero d estas y camarones un saco,d cada una jajaja un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Nunca las he probado! pero tienen una pinta fantástica!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Si te digo la verdad me ha apetecido mucho comer estas tortas de acelgas, te han salido rebuenas.

    ResponderEliminar
  11. Si me pones una bandeja de estas tortillitas por delante no respondo de mí.... ¡qué ricas!

    ResponderEliminar
  12. Estas tortitas de acelgas se ven deliciosas, así en pequeñas porciones de acelgas no las he hecho nunca, pero no tardaré en hacerlas, deben estar de vicio. Gracias por tu visita a mi blog y encantada de que te hayas quedado de seguidor, me gustan tus recetas y me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas y sanas! Me encantan asi en pequeñas porciones... Buenisimas!

    ResponderEliminar
  14. Excelentes a ver si te coges más dias de asuntos propios y nos das sorpresas como esta!

    ResponderEliminar
  15. Diego, esas tortillitas tienen muy buen aspecto. Parecen muy crujientes y apetitosas.

    ResponderEliminar
  16. Paisanito, qué cosa tan rica!!!!!!Me encantan...Besos

    ResponderEliminar
  17. Ojuuuu, Diego, que rico, en tortillitas nunca las he hecho y se ven buenísimas. Me ha encantao la idea, ¡¡gracias por compartir!!
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  18. Tienen un pinta estupenda y ricas, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  19. Tomo nota, que rico tiene que estar este plato

    ResponderEliminar
  20. Diego encantada de conocer tu blog también,mil gracias por quedarte en seguidores y como no aqui me quedo también,decirte que estas tortillitas pintan exquisitamente,me gustan y me las llevo con tu permiso¡¡
    Un saludo enorme y feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  21. Ya tengo menu para mañana, ya te contaré........ tienen que estar de muerte

    ResponderEliminar
  22. Anda que rico!!! con lo que me gustan las acelgas!!!! Saldudos

    ResponderEliminar
  23. Que buenas tus tortillitas tengo un premio para tu blog
    http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2012/04/me-han-dado-un-premio.html

    ResponderEliminar
  24. Estas tortitas se ven riquísimas, en casa nos gustan mucho las acelgas.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y visitas. Cada vez que leo un nuevo comentario mas convencido quedo de que esta pasión mía por la cocina es algo por lo que sentirse orgulloso. Gracias otra vez a todos.