Hoy entre las patatas y las costillas quien mas trabajo tiene es el horno.Las costillas me las tenia preparada mi mujer para el fin de semana así que manos a la obra. Estas costillas las hago con un majao que ya en su día utilice para una pierna de cordero y tubo tan buena acogida que lo repito con otros tipos de carne.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 costillares de cerdo (los tuve que cortar para que entraran en la bandeja de horno)
- 1 cucharada sopera de tomillo , romero y oregano
- Una cucharada de café de comino molido y pimentón picante
- Un chupito de PX y un chupito de vinagre de Jerez solera
- 4 dientes de ajo
- Media copa de brandy
- Sal , pimienta y AOVE
1- Preparamos el majao con los ajos , tomillo,romero , orégano, comino , pimentón . PX, vinagre y AOVE
2-Embadurnamos los costillares, una vez sal pimentados ,con el majao.
3- Después de tener los costillares macerando con el majao al menos 2 horas, los metemos en el horno previamente pre calentado a 200º y bajándolo a 180º en el momento de meterlos. Poner los costillares con la parte mas huesuda hacia arriba.
4- Pasada media hora les damos media vuelta a los costillares y regamos con la media copa de Brandy de Jerez. Al horno otra vez regando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
5- Lo dejamos mínimo otra media hora según nos guste mas o menos doradito y crujiente.
Con la patata Hassenbalck, a mi estilo, la verdad que quedo un plato completo y como siempre digo: "MERECE LA PENA"
Desde luego el majao tiene que darle a las costillas un punto muy bueno y, como dices, también tienen que irle muy bien a otras carnes. ¡Me lo apunto! Y la patata ¿cómo la has hecho????
ResponderEliminarCon paciencia Susana con paciencia jajaja. Tienes en el blogs otra entrada de hoy donde pongo la receta de la patata.
EliminarUn saludo
¡Ya lo he visto! Gracias por responder, y por compartir las dos recetas, ¡me encantan! caerán, no sé cuándo pero caerán... ;)
EliminarHola Diego,he visto un comentario tuyo en el blog (panconqué) y he entrado a curiosear el tuyo,que por cierto,tienes unas recetas esplendidas.Estas costillas están para chuparse los dedos varias veces je je,me quedo como seguidor y de paso te invito a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Acepto tu invitación y me alegro que te gusten las recetas. Ahora mismo me doy una vueltecita por tu cocina.
EliminarUn saludo
Hola Diego, muchas gracias por tu visita y comentario, siempre es un placer conocer nuevos rincones, este tuyo es muy acogedor, la receta me ha gustado mucho, la patata hecha así está riquisima, la haré con este majao que haces que estará de muerte.
ResponderEliminarBesotes :))
Y vaya que merece la pena... menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me quedo echando una miradita, vale???
Saluditossssssssss
Por supuesto Choni y muchas gracias por el comentario y tu visita
EliminarUn saludo
El majao es tremendo Diego,normal que tuviera tanta aceptación, fíjate el color que le da a las costillas después del horno :) un plato superrico
ResponderEliminarMuy recomendable de veras el majao
EliminarHola!! pues claro que visito tu blog!! me encanta como has puesto esta patata!! pues nada, el delantal y a coninar!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos