tag:blogger.com,1999:blog-16054556606430839722024-03-13T22:57:37.305+01:00Güevos RotosSaludos a tod@s y gracias de antemano por vuestra visita.Comienzo este blog desde mi convencimiento de que las pasiones personales, y para mi la cocina es mi pasión, se ven diariamente recompensadas si las compartes con los demás. Dicho esto solo me queda deciros que:"BIENVENID@S A MI COCINA"diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-41997614844108863172013-06-05T13:18:00.000+02:002013-06-05T13:18:10.166+02:00HUEVOS ROTOS CON FOIE Y JAMON
A modo de homenaje a este blog, os traigo hoy mi forma o manera de elaborar este famoso plato : LOS GÜEVOS ROTOS.
Me acuerdo hace varios años, cuando aun me dedicaba a la venta de vinos, comente con uno de mis clientes que a mi los huevos rotos que ponían en la mayoría de los locales de hostelería y restauración de la zona, no me gustaban ya que el huevo quedaba muy hecho. Mas que huevos diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-43544499463600108052013-05-01T21:23:00.000+02:002013-05-01T21:33:16.878+02:00CELEBRANDO EL DIA DE LA MADRE POR ADELANTADO
Hoy no os traigo una receta si no la celebración del día de la madre por adelantado, ya que el próximo dia de la madre estará mi mujer de turno y no podremos.
Aprovechando el evento nos hemos desplazado a la vecina Tarifa y comido en el bar el pasillo que en esta entrada os voy a presentar junto con la muy buena comida que allí hemos diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-40583687337521842372013-04-21T20:28:00.000+02:002013-04-21T20:42:00.455+02:00KEBAB CASERO MIXTO DE POLLO Y TERNERA MACERADA EN RAS EL HANOUT
Esta receta sencilla que os traigo hoy, nace de la necesidad de buscar una solución a la desconfianza que me dan los kebab que se compran en los numerosos restaurantes de este tipo que han florecido últimamente en nuestras ciudades. Y no por la higiene que puedan tener, que de eso habrá como en cualquier tipo de restaurantes o diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-39680162432916712772013-02-28T19:48:00.000+01:002013-02-28T19:48:05.067+01:00FIDEOS CON COQUINAS Y FELIZ DÍA DE ANDALUCIA
Buenas tardes a tod@s y espero que esteis pasando un muy feliz día de Andalucía o que al menos que os sirva para dejar al lado todas las malas noticias que últimamente nos llegan, y que nos están durando mas de lo que todos quisiéramos.
Con esta receta me sumo a la iniciativa del grupo abierto de facebook BLOGS DE COCINA EN ANDALUCIA diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-27211666419139154532013-02-24T19:18:00.003+01:002013-02-24T19:19:29.991+01:00PATATAS RIOJANAS
Ayer toco compras y se me antojo comprar unas chistorras que fueron directamente al carro de la compra .
Una vez que llegamos a la casa empezó el debate de como comernos aquellas chistorras y al final se me vino a la cabeza la única vez que había hecho patatas a la riojana. En aquella ocasión fue despues de un viaje a la rioja a conocer las diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-67459387106780778162013-01-27T21:17:00.002+01:002013-01-27T23:10:27.524+01:00PIMIENTOS VERDES RELLENOS O COMO NO OLVIDAR A MI ABUELA
Si en la anterior entrada os hablaba de uno de mis referentes tanto en la cocina como en la vida, hoy despues de mas de un mes, me toca hablaros de otro referente, que no es otro que mi abuela Lucre, la mujer de Pedro, el del lomo en manteca.
Como ya os conté , y si no os lo cuento ahora, me he criado pared con pared con mis abuelos. Esto hacia que por el patio diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-89203322358312041052012-12-16T22:18:00.002+01:002012-12-16T22:19:50.972+01:00LOMO O PATA DE CERDO EN MANTECA COLORA
Como ya comente hace dos semanas, para celebrar el primer año de este blog, voy a publicar la receta de lomo en manteca colora.
Esta receta se puede encontrar por intrnet en infinidad de sitios y cada una con sus peculariedades. Yo la elijo para este cumpleaños porque sin duda es la primera receta que vi a mi abuelo de elaborar.
Esta junto con otras siempre estarán&diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-37028413028228529272012-12-02T21:38:00.000+01:002012-12-02T21:38:10.171+01:00COSTILLITAS MACERADAS Y GUISADAS AL CHOCOLATE
Esta semana lo, primero que tengo que hacer, es pedir disculpa por la desidia que me invade últimamente a la hora de publicar en el blog las recetas que voy practicando.
De veras os digo,que cocinar si que cocino, pero despues entre la ocupación laboral, los compromisos de fin de semana con el balonmano de Alvaro y que como ya os digo, estoy algo o bastante flojo, diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-16247381830767079202012-11-04T19:36:00.001+01:002012-11-04T19:36:53.143+01:00CHAMPIÑONES RELLENOS DE JABUGUITOS Y YEMAS DE ESPARRAGO CON HUEVO POCHE
Hace unos días cuando llegue a casa, me sorprendieron unos hermosos champiñones frescos que había comprado Ana (mi mujer) en una de las tiendas cercanas a casa.
Desde que los vi lo tuve claro, Ana déjame esos champiñones para el fin de semana, que van a ser los protagonistas de la cocina, y por consiguiente de la entrada del blog, este domingo.
Estediegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-13020008047721103042012-10-21T20:11:00.002+02:002012-10-21T20:18:05.415+02:00FABES DE LA GRANJA CON ALMEJAS Y SALMON AHUMADO
Este fin de semana he pensado en otra de las tapas que he visto en la revista de los establecimientos hosteleros de la provincia de Cadiz "5 TENEDORES". Esta es una de las elaboraciones que nos presenta concretamente EL FARO DE CADIZ, uno de los restaurantes mas antiguos, con mas nombres y mas solera de la capital gaditana.
La tapa nos la presentan, en la parte de los diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-88211683672703986832012-10-13T19:08:00.001+02:002012-10-13T19:08:29.808+02:00TARTA FONDANT DE RUGBY PARA ALGUIEN MUY ESPECIAL
Y tan especial, ya que es mi hijo Diego. Diego ha tenido la feliz idea de ponerse a practicar rugby este año, algo que me llena de satisfacción al verlo de practicar un deporte, aunque el sabrá con su elección.
La verdad es que mi osadía solo podía ser fruto del cariño, ya que como ya sabéis y en varias ocasiones he comentado, la diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com40tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-84155061790724016722012-09-23T22:00:00.000+02:002012-09-23T22:00:50.116+02:00BASTIDA, BASTELA O PASTELA MARROQUI
Esta semana me he decantado por un plato de la gastronomía marroquí. Es normal que viviendo donde vivo tenga bastantes influencias de esta cocina y que la haya probado en numerosas ocasiones.
Este es un plato que por aquí es bastante fácil de encontrar y con muy buena calidad, ya que tenemos bastantes establecimientos regentados por diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-77626754201777600232012-09-16T12:48:00.001+02:002012-09-16T12:49:15.690+02:00TOSTA DE SARDINAS, PICADILLO Y ALIÑO DE CEBICHE
¿ Que de donde he sacado esta tosta tan rica ?. Pues resulta que no siempre me dedique ha esta sufrida profesión de vender coches, anteriormente lo que representaba, este humilde mercader, eran bodegas de vino.
Esta profesión me llevo a recorrerme gran parte de España ( visitas a bodegas ) y conocer la mayoría de los negocios de hostelería&diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com50tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-61073950141169637542012-09-09T19:10:00.002+02:002012-09-09T22:13:28.882+02:00FLAMENQUIN DE SECRETO IBERICO, RELLENO DE CHANTARELLA, AL HORNO CON REDUCCION DE PX
Buenas tardes, la receta que os traigo tenia muchas ganas de hacerla, desde que la vi en un programa de España en directo, donde visitaban un restaurante de Córdoba que la tenia en su carta.
Dicho restaurante la anunciaba como canelon de secreto ibérico y el relleno era de verduras al dente (calabazin, pimiento rojo y zanahoria). Yo por tratarse de una carne diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com40tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-28580169931380355802012-09-02T20:43:00.001+02:002012-09-09T19:13:30.085+02:00COUS COUS DE MANDARINA, CON VERDURAS Y LANGOSTINOS
Después de un verano con mucho trabajo, pero gastronomicamente hablando muy satisfactorio (miedo me da probarme los trajes cuando diga mi jefe que hay que ponerse de nuevo la corbata), otra vez disfrutando de mis fines de semana haciéndole guiños a la cocina y disfrutando como si del mejor chef se tratara.
Como todavía las calores no nos han diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-46903089422933167662012-07-22T13:27:00.000+02:002012-07-22T13:28:04.883+02:00MAS DE UN MES SIN PUBLICAR QUE NO SIN COCINAR
Como bien dice el titulo de la entrada llevo mas de un mes sin publicar y sin pasarme por las cocinas de buenos amig@s que se que me siguen,esto no quiere decir que no me haya remangado de vez en cuando, pero entre Ferias, reuniones en torno a una barbacoa, como es normal en estas fechas, y que como ya sabéis soy cocinillas de fin de semana y ahora normalmente se suele ir esos diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-82545583899662708182012-06-03T13:19:00.000+02:002012-06-03T13:19:01.197+02:00RAGÚ DAR LELLA DE ALBÓNDIGAS DE CONEJO Y SEPIA
Hoy os traigo un plato resultado de la compra del mercado, alguna que otra vuelta por internet y un nuevo libro de cocina que me compre este invierno.
La verdad es que cuando compre en el mercado, tanto la sepia como el conejo, mi intención era la de hacer una receta diferente con cada uno de ellos. Pero dando una vuelta por internet, descubrí la variedad de diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-14684362206851391492012-05-27T12:09:00.000+02:002012-05-27T12:09:32.795+02:00FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATE SECO
Buenos días. Este fin de semana, ademas de pedir disculpa, tanto por no publicar nada la semana pasada como por no haber paseado y curioseado por vuestras cocinas, me he decidido por intentar un plato típico de la cocina Italiana.
El intentar esta receta no es casual, ya que es un plato que nos gusta pedir cuando vamos al restaurante italiano Vesubio, de diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-13914194006953483362012-05-13T19:57:00.000+02:002012-05-13T19:57:18.686+02:00ARROZ A BANDA CON SOCARRAT
Ayer sábado por la mañana, estuve de visita en casa de mi madre, y como siempre rebañe algo. Cuando me refiero a rebañar, digo que se fue a la nevera y llévate esto y llévate lo otro, claro y por no llevarle la contraria pues todo al bolso y para la casa. Pensando en la receta que haría hoy, con los ingredientes rebañados, diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-64317722993777576092012-05-06T12:12:00.000+02:002012-05-06T12:12:44.115+02:00PAN DE LECHE RELLENO DE BACON Y QUESO
Esta semana os traigo algo rapido y socorrido, para estas fechas, que se nos vienen encima. Esta receta la he sacado de internet ( velocidad cuchara ) con alguna que otra diferencia, como a mi me gusta hacer.
En lo de las fechas que se nos vienen encima , me refiero, a salir a la playa, a la piscina, al lago etc, durante el verano y no tener que liar mucho en cocina, a la vez que llevasdiegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com46tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-33581951328634447062012-04-29T12:27:00.001+02:002012-04-29T12:27:33.187+02:00HAMBURGUESA DE KEFTA DE TERNERA
Para esta semana he elegido seguir con el tema hamburguesa, aun asumiendo que lo repetitivo puede ser monótono, pero es que esta receta la tenia en mente hace tiempo y no me he resistido.
Ademas aprovecho, para seguir con mi idilio pasional con la thermomix (poco a poco nos vamos conociendo mejor) y el pan de las hamburguesas lo hemos hecho entre los dos.
Bueno, no me diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com42tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-42453403894342975922012-04-22T15:05:00.000+02:002012-04-22T15:05:32.865+02:00HAMBURGUESAS CASERAS ENCAMISADAS
Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta, que había visto en varios blog, y que tanto me llamo la atención.Todo esto sin mencionar, que con esta receta se tiene el excito asegurado ante los hijos y mas juventud allegada.
Como os he comentado las había visto en varios sitios, unas fritas, como se cuele hacer con las empanadillas, otras sin sellar la diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com47tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-26242802144719637722012-04-14T14:48:00.000+02:002012-04-14T14:48:07.652+02:00CALDEREIDA DE BACALAO. EL BACALAO QUE ME QUEDO POR PUBLICAR
Esta es la otra receta de bacalao que elabore esta semana santa, y que todavía no había publicado por falta de tiempo. Ya que por suerte, mi trabajo no me deja tiempo entre semana. Por cierto comprar coches, que esta la cosita mu malita, y si puede ser Renault, en Algeciras, mejor que mejor.
Bueno, después de haber colado esta cuña publicitaria, paso a una breve diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com47tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-31929011713160782772012-04-08T22:21:00.000+02:002012-04-08T22:21:33.304+02:00BROWNIE. PERDIENDO EL RESPETO A LA REPOSTERIA Y PANADERIA
Este Domingo os traigo un Brownie. La verdad es que tenia programado subir el bacalao que nos comimos ayer, pero para no ser pesado con el bacalao, ya que el jueves mi receta fue de este típico producto de nuestra semana santa, me he decidido por seguir haciendo pinitos con la repostería.
Me he decidido por el brownie, porque como sabréis todos, este magnifico bizcochodiegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-1605455660643083972.post-42531986602241156662012-04-06T13:15:00.000+02:002012-04-06T13:15:50.308+02:00BACALAO DE SIDRERIAHoy os traigo un bacalao, que aunque no es la primera vez que sale de mi cocina, si es la primera vez que lo hago ya que anteriormente se encargaba de ello mi mujer. Como ya sabéis y siempre he recordado, cuando algún familiar o amigo borda una receta no me gusta imitarlo, ya que soy de la opinion de que lo que bien esta para que cambiarlo y este es el caso de mi mujer con diegohttp://www.blogger.com/profile/04780887191369156636noreply@blogger.com34